August 9, 2015, 10:00 AM

Прослушка ЕАН: запись №75

В этом выпуске: клоун Марчевский не устает веселить коллег, временный губернатор Денис Паслер намерен неплохо сэкономить на свердловчанах, бывший парламентарий Георгий Перский нашел новую подработку, а губернатор Евгений Куйвашев устал от уральцев.

Марчевский продолжит защищать цирк от «мифических бизнесменов»

Депутат свердловского Заксобрания и по совместительству главный клоун Урала Анатолий Марчевский, по слухам, находясь в парламенте уже 16 лет, намерен снова баллотироваться в депутаты в 2016 году.

Главной целью политика, как говорят слухмейкеры, остается защита интересов отечественного цирка от бизнесменов, которые, по мнению Марчевского, до сих пор вынашивают планы использования цирковых зданий по всей стране для своих целей.

Впрочем, екатеринбургскому цирку это вряд ли грозит, в городе многие готовые офисные и торговые пространства пустуют. А рядом с цирком коммерческой недвижимости, благодаря в том числе и Анатолию Марчевскому, и так в избытке.

Паслер передумал раскошеливаться

Свердловский областной премьер Денис Паслер неожиданно «прозрел», увидев массу нарушений в работе региональных многофункциональных центров, в том числе коррупцию и бюрократию.

По слухам, неожиданная критика практически своего же детища связана с тем, что свердловский бюджет трещит по швам, а строительство и обслуживание МФЦ — дело затратное. Поэтому, несмотря на острую необходимость всех социальных групп в заветных «зеленых окнах» учреждения, добраться до них, видимо, сможет далеко не каждый житель области.

Паслер, судя по всему, не намерен развивать сеть учреждений. В окружении надеются, что главное, чтобы он уже работающие центры не закрыл. Поговаривают, что может. На это политической воли премьера, на пару недель перевоплотившегося в главу региона, хватит.

Перский ценников пока не наблюдает

Бывший депутат Заксобрания Георгий Перский подался в рекламу. Для публикации в одной из листовок политик прошелся по продуктовому супермаркету, сделав ряд интересных заявлений.

Помимо прочего, Перский сказал, что не следит за ценами на продукты — для него важно качество, а не цена. Стоимость продовольственных товаров в сети рекламируемых магазинов действительно, по мнению ряда покупателей сети, немала, однако пока Перскому об этом беспокоиться не стоит.

Как утверждают слухмейкеры, бывший парламентарий получил круглую сумму за участие в рекламной акции. Тем не менее, сплетники говорят, что Перский изрядно поиздержался, покинув областное Заксобрание, и теперь ищет новые источники заработка.

Куйвашев устал от уральцев

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, по слухам, не спешит возвращаться из отпуска, хотя причина для визита в родной Екатеринбург есть. И причина глобальная — событие международного масштаба, чемпионат мира по гандболу среди юношей.

Обычно мероприятия такого уровня проходят с участием первых лиц области и города. Однако, как утверждают слухмейкеры, губернатор сильно устал от общения с уральцами и гостями региона и набирается сил перед новым сезоном политических баталий. Поэтому на открытие ЧМ по гандболу среди юношей политик не прилетел.


Агентство ЕАН не несет ответственность за достоверность опубликованных слухов.

Комментировать