September 7, 2015, 10:57 AM

Прослушка ЕАН: запись №79

В этом выпуске: город и область вновь проверят крепость своих лбов, губернатор Куйвашев будет переименовывать села, регион ждет объединения наркозависимых и Навальному могут устроить зону на воле.

Губернатор Куйвашев намерен подкорректировать историю страны

По слухам, глава Свердловской области Евгений Куйвашев поручил своим подчиненным проработать идею переименования нескольких сел. Таким образом, как шепчутся в кулуарах, губернатор отреагировал на инициативу екатеринбургского градоначальника о переименовании улицы Энгельса в Малаховскую.

Суть идеи, как говорят источники, заключается в том, чтобы переименовать в регионе не улицы муниципалитетов, а сами села — все-таки губернатор мэру не ровня, статус повыше.

По слухам, в одной из неформальных бесед Евгений Куйвашев в сердцах сказал, что и сам Екатеринбург давно переименовать надо в Нервбург, да политической воли не хватает.

Город и область формируют фронты

Несмотря на то, что до выборов в Заксобрание Свердловской области еще больше года, де-факто предвыборная гонка уже началась. А все дело в том, что будущему составу депутатов, по слухам, дадут больше полномочий, часть которых в отношении муниципалитетов федеральная власть намерена передать регионам.

А так как Екатеринбург тоже муниципалитет, к тому же не самый бедный, то городским властям пришлось выстраивать многоходовку, в ходе которой лояльной мэрии будет не только родная городская дума, но и большая часть региональных парламентариев.

В кулуарах поговаривают, что под влияние городской администрации не против перейти даже Дмитрий Ионин, которому нужно укрепить свой авторитет накануне выборов. И, если переговоры завершатся конструктивным для мэрии решением, губернатор потеряет еще одно очко.

Слухмейкеры не раскрывают всех подробностей схемы — слишком много поставлено на кон. Однако, учитывая опыт политических войн в области, главе региона вполне стоит почаще смотреть на часы. Время — ресурс невосполнимый.

Чиновники выступили за объединение наркоманов

В Свердловской области сегодня действует достаточно много центров для реабилитации наркоманов. На слуху скандальный «Город без наркотиков», альтернативный «Урал без наркотиков», православные отряды «Ники» и множество других.

В минувшем году во властных структурах области возникла идея объединить центр Андрея Кабанова с прогубернаторским. Однако, как шепчутся в кулуарах, «не выгорело». И теперь через церковные структуры, по слухам, идут активные переговоры об объединении «Урала без наркотиков» с центром Николая Бажина «Ника».

Благотворительному фонду это поможет решить ряд финансовых вопросов. А центру Антона Поддубного — получить конструктивный опыт и расширить сеть филиалов.

Как поговаривают, в церковных кругах настороженно относятся к этой идее, потому что митрополит Кирилл воспринимается многими как «временщик». И, возможно, последствия реализованных им инициатив придется расхлебывать постоянно проживающему здесь духовенству.

Навальный откупается от брата

По слухам, оппозиционер Алексей Навальный, который вкупе с Михаилом Ходорковским решил раздать политзаключенным по сотне тысяч рублей, лично пробивал данное решение для того, чтобы помочь своему брату.

В кулуарах московской политической тусовки бытует мнение, что заключенный Олег Навальный с подачи сокамерников намерен устроить серьезный разговор брату после выхода из мест не столь отдаленных.

И поэтому Алексей Навальный, как шепчут слухмейкеры, испугавшись за свое здоровье, решил подкинуть брату денег. По давней традиции, не своих. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать