September 11, 2015, 11:21 AM

Прослушка ЕАН: запись №80

В этом выпуске: депутат Савельев оказался предприимчивым «благотворителем», Бурков выстраивает многоходовку, оптимизация в здравоохранении поставит подножку министру Белявскому, Волков матом ставит шах власти.

Валерий Савельев не во всех местах благотворитель

Бизнесмен и депутат свердловского Заксобрания Валерий Савельев, позиционирующий себя много лет еще и как благотворитель, как шепчут слухмейкеры, не вполне соответствует своему статусу.

Дело в том, что политик много лет сотрудничает со Свердловской филармонией, покупая для учреждения раритетные музыкальные инструменты. Однако, по слухам, по документам все приобретения числятся на самом Савельеве и музыканты берут их для работы лишь иногда и на время. А значит, благотворителем в полном смысле слова депутата назвать можно с большой натяжкой.

Несомненно, тот факт, что человек занимается благими делами, приносит ему политические очки. Но вот если занимается он этим только с выгодой для себя, эти очки могут уйти в минус. А это достаточно опасно, когда в очередной раз собираешься в Госдуму.

Так никаких денег не напасешься на избирательную кампанию, которая вполне может окончиться очередным сроком в Заксобрании.

Бурков может променять уральцев на соседей

Тяжеловес уральской политики, депутат Госдумы от Свердловской области Александр Бурков недавно ездил на Ямал и в Курганскую область консультировать перед Единым днем голосования соратников по партии.

Сам депутат говорит, что ездил именно поддержать коллег, однако, как шепчут слухмейкеры, политическая ситуация в родной Свердловской области за год до федеральных выборов постепенно усложняется и в повестке дня вполне могут появиться новые сильные игроки. Поэтому Бурков, по слухам, может выдвинуться от того же Ямала или Курганской области.

Впрочем, сам парламентарий говорит, что не будет выдвигаться ни от Ямала, ни от Кургана, ни даже от Колымы, своя область родней. Однако, учитывая напряженный политический фон, неожиданная поездка в два соседних региона может иметь своей целью не только поддержку коллег…

Белявский «лечит» область улыбками

Министр здравоохранения Свердловской области Аркадий Белявский может в скором времени покинуть свой пост — ситуация в экономике, социальной сфере и медицине становится более напряженной с каждым днем. По слухам, Белявский может стать некой «сакральной жертвой», которую областные власти «пустят под нож», чтобы снизить накал страстей в обществе.

Да и причины, честно говоря, для этого есть — программа оптимизации вызывает острое недовольство простых граждан, в ответ областной министр, по слухам, привык извиняться и стыдливо улыбаться. А это не вполне аргументированные ответы на запросы общества. Ведь от его белоснежной улыбки у бабушки в какой-нибудь Шале зубы меньше болеть не станут, а вот от ликвидации должности стоматолога в ближайшей поликлинике – очень даже заболят.

Волков задумал недоброе

В Сети появляются сообщения, что бывший депутат екатеринбуржской городской думы, а ныне ярый соратник оппозиционера Алексея Навального Леонид Волков, как шепчутся в длинных чиновничьих кулуарах, задумал недоброе, а именно — настоящую революцию, детонатором которой могут послужить события в Костроме, где Волков может спровоцировать русский «майдан».

В кулуарах шепчутся, что верный сторонник Навального резко и четко инструктирует подчиненных по поводу действий по расшатыванию власти в надежде на то, что «где-то да рванет». Ведь на дворе не спокойный 2011 год, где «клоуны от оппозиции» были нестрашной опилкой в глазу. Теперь, во время экономических передряг, можно выступить в качестве бревна.

Как шепчут слухмейкеры, Волков использует каждое четко выстроенное действие не для пинка власти, а для провоцирования масштабного социального конфликта, а когда не получается — материт коллег и пьет для снятия стресса дорогое вино. По слухам, принципиально санкционное. Европейско-Азиатские Новости.

Агентство ЕАН не несет ответственность за достоверность опубликованных слухов.

Комментировать