October 2, 2015, 11:06 AM

Прослушка ЕАН: запись №83

В этом выпуске: враги подступают к Савельеву через провинцию, Косинцев вылез из подполья, из думы Каменска-Уральского выгонят выпивох, у губернатора произошла очередная задержка.

В этом выпуске: враги подступают к Савельеву через провинцию, Косинцев вылез из подполья, из думы Каменска-Уральского выгонят выпивох, у губернатора произошла очередная задержка.

Савельева потихоньку «раздевают»
 

Проблемы в бизнесе у депутата свердловского Заксобрания, по слухам, начались достаточно давно – за неполные два года корпорация парламентария лишилась своего банка, были неурядицы и с «AVS Отель».

Теперь, как шепчутся в кулуарах региональной власти, у некоторых покупателей коттеджей в поселке «Николин ключ» возникли претензии к качеству возведенного жилья. И ряд собственников вроде бы даже намерены обанкротить строительную компанию Савельева.

По данным слухмейкеров, данная тирада наездов на бизнес парламентария может быть связана с тем, чтобы ограничить действия Валерия Савельева как возможного претендента на место в Государственной Думе России. Есть мнение, что он, увязнув в котле бизнес-проблем, может отказаться от борьбы за кресло в региональном Заксобрании.

По слухам, амбиции Савельева в отношении федерального парламента созрели давно. Он пытался их реализовать уже дважды, однако всякий раз не получалось – депутат вливал огромные деньги в избирательную кампанию под одобрительные кивки коллег, однако в итоге не в меру предприимчивому бизнесмену указывали пальцем в сторону Уралмаша, имея в виду неоднозначное прошлое Савельева.

Шепчутся, что до выборов еще год, компаний у депутата еще много, и на каком-то этапе от может отказаться даже от самых несмелых своих амбиций.

У губернатора произошла традиционная задержка сроков


Говорят, что уже 6 октября губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев намерен выступить с бюджетным посланием перед депутатами Заксобрания. По закону, повестка заседания регионального парламента и документ с посланием главы региона должны появиться на столах избранников народа за 5 дней до выступления.

Однако, как шепчут некоторые парламентарии, никаких документов они не получили до сих пор. По предположениям слухмейкеров, ситуация сложилась из-за того, что бюджет на следующий год будет очень сложным и у главы региона просто нет ответов на острые вопросы, которые наверняка будут заданы.

Задержка сроков передачи документов позволит создать ситуацию, когда депутаты просто не успеют разобраться в цифрах и, следовательно, полемизировать с Куйвашевым.

По слухам, в следующем году могут быть сокращены расходы на образование, что позволит отремонтировать не все школы, которые в этом нуждаются, а также продолжить сокращение медицинских пунктов в области.

Единоросс Косинцев вылез из подполья с критикой


Депутат городской думы Екатеринбурга Александр Косинцев неожиданно активизировался в СМИ. В одном из интервью он вновь обрушился с критикой работы сити-менеджера Александра Якоба. По словам слуги народа, глава администрации Екатеринбурга работает на «двойку». Претензии год от года у Косинцева к Якобу практически не меняются – грязные улицы, несамостоятельность в принятии решений.

На минуточку, депутат Косинцев, который совмещает свое кресло с должностью в руководстве одного из крупных заводов, по сути говорит банальные, пространные вещи. Может, у него просто времени не хватает с двух стульев дотянуться до отчетов о работе по уборке улиц и об алгоритме в принятии решений?

Для уборки улиц ежегодно закупается новая современная техника, данные о ее стоимости и количестве открыты, улицы убирают в установленном режиме, и у надзорных ведомств региона по этому вопросу претензий нет. Что касается самостоятельности в принятии решений – естественно Якоб работает в команде, он голова огромного чиновничьего организма, винтики которого имеют многолетний опыт в решении городских проблем.

В коридорах власти шепчутся, что Косинцев, выйдя к СМИ с размытой и критичной повесткой, хотел убить сразу двух зайцев – реабилитировать свою персону в свете неоднозначного отношения к правящей партии и покритиковать своего давнего оппонента для усиления позиций областной власти в соотношении с городской.

Вот только как-то не прозвучал подобный выход из политического подполья. Потому что у Якоба есть железный аргумент, который ему даже можно не озвучивать – он работает в ежедневном режиме, и это видно по уровню развития города. А вот что конкретно сделал Косинцев за последнее время – навскидку и не скажешь.

В гордуме Каменска-Уральского сформируют трезвое лобби


Городские общественники, много лет выступающие за здоровый образ жизни, по слухам, готовятся массово пойти во власть, заняв места в городской думе. Более этого, одного из своих сторонников – Валерия Аверинского – трезвенники намерены сделать председателем думы, чтобы успешнее лоббировать свои интересы.

Как шепчутся в кулуарах провинциальной власти, общественники сильно недовольны деятельностью нынешнего председателя думы Валерия Пермякова, а также главы Каменска Михаила Астахова, которые могут потворствовать «алкогольному лобби», то есть вести борьбу с пьянством лишь на бумаге.

На ближайших выборах, по слухам, трезвенники твердо намерены потеснить нынешних депутатов-«выпивох».

Инициативой, по слухам, уже серьезно обеспокоились в городской администрации, которая может попытаться перебить тренд общественников на ближайших выборах в думу. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать