October 9, 2015, 12:41 PM

Прослушка ЕАН: запись №84

Все, что подслушано нами на этой неделе.

В этом выпуске: мэр Ройзман перенес юбилей «Эха Москвы» в Челябинск, истерику губернатора Куйвашева услышали в Москве, в Тагиле бомбилы пополнят казну города, наркополиция обрушится на детсады.

День радио VS родные горожане и работа в Челябинске


Мэр Екатеринбурга во второй половине недели отправился с одним из депутатов городской думы с рабочей поездкой в Челябинск. По крайней мере, так гласит официальная информация, озвученная избранником народа Дмитрием Сергиным. Что ж, поездка действительно выглядит вполне закономерной – обмен опытом по реализации пресловутой реформы МСУ, обсуждение развития муниципалитетов в условиях урезания бюджетов – все это важно.

Однако в это же время в Сеть попало фото, где двухпроцентный оппозиционер Алексей Навальный вместе с супругой и мэром Екатеринбурга Ройзманом делают селфи на юбилее радиостанции «Эхо Москвы», состоявшемся недавно в рабочий день.

Остается только гадать – либо Ройзман из-за своей занятости уговорил «коллег по опасному бизнесу» перенести праздник на Южный Урал, либо дела в Челябинске не стоят того, чтобы тратить на них много рабочего времени.

Кроме того, Ройзман поставил под сомнение свою многолетнюю фишку с приемом горожан, который традиционно проходит по четвергам или пятницам. На этой неделе прием и вовсе был отменен. А значит Ройзман, как шепчут слухмейкеры, может лишиться части своих верных сторонников. Забавно будет, если и субботние пробежки отменит, говорят в кулуарах власти, тогда можно будет из Москвы не возвращаться.

Екатеринбург и Москва присмотрятся к истерике Куйвашева


Последние действия свердловского губернатора Евгения Куйвашева, по слухам, вызывают искреннее недоумение мэрии Екатеринбурга. Сначала бюджет урезали на медицину и образование в городе. А на днях один из городских депутатов, ведомых главой региона, предложил отправить в отставку главу администрации Екатеринбурга Александра Якоба.

Слухмейкеры громко шепчут, что это неожиданное заявление сделано как раз с подачи губернаторской команды и является частью антимэрской многоходовки. По слухам, есть в регионе ряд депутатов и чиновников, к которым давно присматривается прокуратура, однако пока эти люди, в общем-то без предоставления каких-то особых материальных благ, работают в интересах главы региона – отмашку на проверку не дают.

А ввиду того, что таких людей немало – громких, хотя и пустых, заявлений в ближайшее время стоит ожидать достаточно. Только, во-первых, реального действия они не возымеют, а во-вторых, лишний раз дискредитируют губернаторскую команду в кругах политической элиты.

Тем временем, по кулуарным донесениям из Москвы, на «истеричные» действия главы региона обратили внимание в столице, где, как шепчутся, отлично понимают направленность действий политика, в область поступают большие средства на подготовку к ЧМ-2018 по футболу, и региональные власти намерены сами контролировать их распределение, а город хотят отодвинуть.

Вот только, судя по намекам из столицы, в Кремле не совсем уверены, что «тюменский выходец» сможет правильно распорядиться целевыми миллиардами.

Нижний Тагил – не город «бомбил»


Недавний инцидент в крупном свердловском городе с таксистами, которые заставляли неплатежеспособных клиентов краситься зеленкой и ходить нагишом, по слухам, может спровоцировать серьезную проверку. Причем не только в официальных транспортных компаниях, но и среди «безродных бомбил», то есть частных извозчиков, которых могут поставить на официальный учет – а это налоги, контроль дисциплины и цен.

В качестве неочевидных причин такого решения в правительственных кулуарах называют не дерзкие правонарушения – в Тагиле это не редкость, а стремление пополнить городской бюджет штрафами и налогами.

Если это так, то получается, что озорных таксистов не увольнять надо было, а к награде представить как патриотов города, предложивших конкретные меры для пополнения социально направленной казны.

Чиновники унюхали наркотики в детсадах


Недавний инцидент в одном российском дошкольном учреждении, где у детей в еде нашли наркотические вещества, по слухам, может спровоцировать массовые проверки дошкольных учреждений, а в частности, медицинских кабинетов и организаций, занимающихся поставкой медикаментов, а также продовольствия в детсады.

Возможно, что за чередой проверок последует массовый перевод на рецептурную продажу ряда лекарственных средств. А это в условиях экономического кризиса может спровоцировать кризис отечественной фармпромышленности. Впрочем, время покажет, а в чиновничьих кулуарах между тем шутят, что теперь минздраву придется править статистику и резко снижать средний возраст отечественных наркозависимых. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать