October 16, 2015, 11:01 AM

Прослушка ЕАН: запись №85

В этом выпуске: партии власти подставили левую ногу, неожиданный сюрприз для Кремля от старого товарища, Смирнов нашел активного соратника, Хабибуллина могут убрать из гордумы.

Хабибуллин помашет ручкой соратникам

 

По слухам, депутат городской думы Екатеринбурга Олег Хабибуллин, нередко делающий резонансные и не всегда логичные заявления, может лишиться своего теплого места.

Как говорят в кулуарах городской власти, в мэрии долго закрывали глаза на недоговороспособность народного избранника. Однако когда возникла опасность серьезного падения уровня доверия к городской думе в целом из-за прошлых скандалов, у некоторых лиц, отвечающих за принятие важных решений, возникла мысль просто избавиться от очередного «зафриковавшего» местами человека.

Не «Россией Единой» страна живет



Недавняя победа коммуниста на выборах губернатора Иркутской области может серьезно изменить расклад в партийных бюджетах перед следующими выборами.

По слухам, в Кремле не намерены делать основной акцент на «Единой России», так как вливание в партию власти огромных средств не гарантирует нужного процента на выборах.

В федеральных коридорах власти шепчутся, что ставку в Москве сделают на основных конкурентах единороссов, а именно на «Справедливой России», которая изначально создавалась именно как «левая нога» для власти.

Получается, что теперь этой самой левой ногой хорошо подпнули «Единую Россию», популярность которой, по слухам, намного ниже того же ОНФ.

Что касается Свердловской области, то здесь, как громко шепчутся слухмейкеры, могут просто не допустить до выборов несколько видных единороссов. Речь в данном случае идет о Валерии Савельеве и Анатолии Марчевском. Первому, по слухам, могут припомнить «лихие» 90-е, а второму семейные цирковые представления.

В Кремле вынуждены вернуть Волошина



Бывший глава президентской администрации, обитавший в Кремле при Ельцине и Путине, Александр Стальевич Волошин, которого называли одной из самых влиятельных теневых фигур российской политики на рубеже тысячелетий, еще в 2003 году де-факто покинул властные круги, лишь изредка появляясь на экономических форумах.

По слухам, ввиду предстоящей масштабной предвыборной кампании кремлевские политологи ведут переговоры с Волошиным о его возвращении в политику на сторону власти. Причиной такого решения, как шепчутся в кулуарах, стала необходимость отлаживания баланса между внутренней и внешней политикой Кремля. Дело в том, что основные политики из самого верха переключились на вопросы геополитики, в результате чего внутренней политикой в предвыборный год заниматься практически некому.

В кулуарах шепчутся, что основным условием со стороны Волошина является возвращение в Кремль нескольких соратников Волошина из тех же 90-х. В данном случае речь идет о бывшем главе МИДа Андрее Козыреве и президенте одного из крупнейших частных банков Петре Авене.

Министр Смирнов может взять в напарники Ионина



Депутат областного Заксобрания Дмитрий Ионин, активно продвигающий в тренд тему ЖКХ, по слухам, может стать одним из первых заместителей областного министра как раз по данному профилю.

Причиной столь неожиданного решения, которое может быть реализовано уже этой осенью, как говорят слухмейкеры, стал недостаточно высокий уровень подготовки региона к зиме. Ионин, в свою очередь, регулярно ездит по Свердловской области и имеет четкое представление о многих проблемах.

С другой стороны, в кулуарах шепчут, что есть у данного возможного назначения и политическая подоплека – перейдя во власть, нынешний депутат не сможет так активно рассказывать о проблемах ЖКХ, ему придется ими заниматься на деле.

Таким образом, область получит квалифицированного специалиста и лишится грамотного критика.

Комментировать