October 23, 2015, 11:29 AM

Прослушка ЕАН: запись №86

Последние слухи из кулуаров власти.

В этом выпуске: Первоуральск становится изгоем, уральские оппозиционеры хотят станцевать на скользком льду, область не смогла одолеть Якоба, ЛДПР готовится к вынужденному ребрендингу.

Застройщики боятся заходить в Первоуральск

В администрации свердловского муниципалитета, по слухам, в срочном порядке ищут застройщиков, в частности, для возведения микрорайона Чусового на площади в 150 гектаров. Место на самом деле неплохое и перспективное, но, как шепчутся в бизнес-кругах, инвесторы не спешат заводить часть своего бизнеса в Первоуральск.

И вот почему: пугают, по слухам, застройщиков политические риски. С тех пор, как в городе сложилась неоднозначная ситуация с поселком Молодежным, жители которого жалуются на притеснения власти, у инвесторов могут возникнуть экономические и финансовые трудности из-за корыстных действий городской администрации.

В итоге, как шепчутся в городских кулуарах власти, стоимость земли для застройки на данном этапе может существенно снизиться для того, чтобы все-таки кого-нибудь заманить сюда. Но воспользуются ли этим сыром в мышеловке прожженные мастодонты бизнеса, неизвестно.

Якоб устоял и не покинул высокое кресло

Как шепчутся слухмейкеры, атака УФАСа против сити-менеджера Екатеринбурга Александра Якоба является частью масштабной многоходовки областных властей против мэрии Екатеринбурга. Однако Ленинский районный суд не стал лишать Якоба кресла.

По слухам, теперь региональные власти намерены на несколько месяцев объявить тайм-аут из-за пристального внимания Кремля к своей деятельности – дело в том, что вместо решения важных социально-экономических задач область увлеклась фронтальной политикой. Давайте сравним – в регионе есть города, где до сих пор есть серьезные проблемы с подачей тепла, Екатеринбург в этом отношении выигрывает.
Как шепчутся в коридорах власти – в Кремле срочно решают вопрос с кандидатурой на пост губернатора в 2016 году из числа региональной элиты. По мнению некоторых федеральных политиков, вряд ли стоит доверять промышленный регион в руки неумелого «комиссара».

Свердловское отделение ЛДПР приходит в себя

По слухам, на протяжении последнего времени начиная с прошлого года дела в свердловском отделении партии ЛДПР идут ой как не важно. Слухмейкеры утверждают, что поставленные Москвой задачи не выполняются из-за отсутствия слаженности действий руководства свердловской ячейки – мероприятия проводятся формально, и никакого движения вперед нет.

Можно, конечно, отметить деятельность депутатов разных уровней, таких как Михаила Вичкензина из гордумы Екатеринбурга или его коллегу из федерального парламента Константина Субботина, ведущего активную политическую и общественную деятельность. Оба честно, по словам коллег, выполняют свой долг. Однако на их четырех плечах всю региональную работу не вытянешь.

Поэтому в ходе обсуждения сложившейся ситуации в предвыборный сезон в Москве решили сменить регионального координатора партии. Место Алексея Нежданова на днях занял Иван Обухов.

По данным некоторых источников, фигура Обухова, представленная в виде сильного и независимого лидера, на самом деле выглядит не столь безупречно. Возможно, представитель бизнеса, по данным отдельных слухмейкеров, просто купил место координатора. Впрочем, окончательно это станет ясно в течение ближайшего года, который покажет, насколько успешно будет работать местное отделение партии. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать