December 11, 2015, 12:25 PM

Прослушка ЕАН: запись №95

В этом выпуске: в чем Заксо ограничит журналистов, на чем пиарится Исаков и кто ответит за митинг врачей.

Комитеты Заксобрания закроют от СМИ

Говорят, что «мастодонты» комитетов по местному самоуправлению и вопросам законодательства Владимир Никитин и Галина Артемьева жутко обиделись на журналистов, «неправильно» осветивших тему внесения в областной Устав поправок. Согласно законопроекту, внутригородские районы Екатеринбурга, Нижнего Тагила и Каменска-Уральского признаются отдельными административно-территориальными единицами, и ряд изданий расценил это как первый шаг к реформе МСУ в указанных городах.

Однако сами парламентарии заявляют, что просто «актуализируют Устав» и к неоднозначной реформе это отношения не имеет. По слухам, они предлагают закрыть от журналистов заседания профильных комитетов, чтобы «скандалов на пустом месте не возникало».

По другой версии, резкая отповедь призвана на время отпугнуть СМИ от острой темы – якобы работа над реформой продолжится пока подпольно, а в активную фазу вступит после выборов 2016 года.

Исаков не хочет покидать Заксобрание

Руководитель думского комитета по развитию инфраструктуры и жилищной политике Олег Исаков, похоже, все-таки собирается переизбираться в областной парламент. Депутат уже развернул предвыборный пиар, хотя ранее слухачи говорили, что в 2016 году он намерен сосредоточиться на бизнесе. Именно так оценивают слухмейкеры его инициативу по подготовке обращения к федеральной власти с предложениями по налаживанию экономической политики.

По мнению депутата, предпринимаемые сегодня действия в корне неверны. Правда, как эта позиция стыкуется с партийной принадлежностью единоросса Исакова, не совсем ясно, ведь «ЕР» традиционно прокладывает правительственный курс.

Согласно другому слуху, Исаков развернул деятельность в интересах своего бизнеса. Известно, что депутат резко критикует систему «Платон» и, возможно, это найдет свое отражение в обращении. По слухам, он владеет карьерами по добыче сырья для стройиндустрии, и внедрение нового налога бьет парламентария по карману.

В свердловских медучреждениях грядут кадровые перестановки

Говорят, региональный минздрав недоволен бездействием руководства медучреждений, вовремя не доносящим до него информацию о недовольстве рядовых сотрудников. В результате на претензии первыми реагируют оппозиционные политики, раздувающие конфликты и собирающие на них пиар-дивиденды.

Так, на этой неделе на всю область прогремел автопробег и митинг качканарских врачей, недовольных урезанием зарплат. На переговоры выехала замминистра здравоохранения Свердловской области Елена Жолобова и урегулировала ситуацию. Однако чиновники решили учиться на ошибках и в ближайшее время соберут совещание, где, по слухам, строго-настрого накажут главврачам следить за настроениями персонала. Руководителям с «замедленной реакцией» якобы будут указывать на дверь. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать