April 29, 2017, 11:17 AM

Противники московской реновации заявляют о преследованиях и давлении

Противники программы реновации жилфонда в Москве сообщают о нападениях и поджогах.

Так, администратор сообщества в Facebook «Москвичи против сноса» в соцсетях Кэри Гуггенбергер заявила, что была избита еще 19 апреля. Нападавшие якобы говорили, что бьют ее за организацию протестной активности. Подавать заявление в полицию Гуггенбергер при этом не стала, пишут столичные СМИ.

Депутат Госдумы от КПРФ Сергей Шаргунов, в свою очередь, сообщил о поджоге его квартиры после голосования против законопроекта о реновации. Заявительнице митинга против программы Юлии Галяминой проткнули колеса, а активистке «Яблока» Наталье Федоровой – брызнули в глаза химикатами. Ранее полиция задержала депутата совета муниципального округа «Лефортово» Александру Андреева, проводившую встречу с избирателями, посвященную реновации.

Напомним, законопроект о реновации, дающий столичным властям право сносить пятиэтажки и другие дома кварталами, принят Госдумой в первом чтении. Он предполагает предоставление столичным властям возможности оперативно выселять жильцов через суд и строить взамен высотные здания с отступлением от санитарных и пожарных норм. Программа реновации может затронуть 1,6 млн человек и 25 млн кв. м пятиэтажек. 

Комментировать