December 2, 2014, 10:27 AM

Провал в Соликамске притягивает экстремалов и туристов

«Уралкалий» намерен обнести гигантскую пропасть забором.

Провал в Соликамске будет обнесен забором в целях безопасности, передает корреспондент агентства ЕАН. Пропасть, образовавшаяся после аварии на СКРУ-2, стала местом паломничества среди туристов и экстремалов, пишут местные СМИ. Не исключено, что чрезмерное любопытство может обернуться трагедией.

Возможность приблизиться к дыре будет скоро ограничена, однако пока не ясно, какого диаметра потребуется ограждение, так как провал постепенно увеличивается в диаметре. Кроме того, пока остается неопределенной ситуация с владельцами садов, находящихся на опасной территории. Часть участков провалилась под землю. Пока никто из владельцев не заявил о претензиях и возмещении ущерба в «Уралкалий» либо властям. Ранее сообщалось, что земельные наделы давно заброшены.

Напомним, ЧП на СКРУ-2 произошло 18 ноября. В результате аварии в шахту рудника начал поступать рассол. Работы на объекте «Соликамск-2» были остановлены. В настоящее время «Уралкалий» планирует провести работы по заполнению опасных шахтных пустот. В 3 с половиной километрах от рудника образовался гигантский провал. В границах аварийной зоны установлены сейсмодатчики – ведется мониторинг. Европейско-Азиатские Новости.