April 30, 2015, 9:16 AM

Путин написал колонку о жизни своих родителей

Статья опубликована под заголовком «Жизнь такая простая штука и жестокая».

Президент России Владимир Путин написал колонку для журнала, где рассказывает о жизни своих родителей в военные годы. Материал опубликован в журнале «Русский Пионер» под заголовком «Жизнь такая простая штука и жестокая», передает корреспондент агентства ЕАН.

В своем повествовании президент упоминает о рассказах отца о Великой Отечественной войне, о его службе в диверсионном отряде НКВД и ранении, которое он получил под Ленинградом.

«Война началась, а он работает на военном предприятии, где так называемая «бронь», освобождающая от призыва. Но он написал заявление о вступлении в партию, а потом еще одно заявление — что хочет на фронт. Направили его в диверсионный отряд НКВД. Это был небольшой отряд. Он говорил, что там было 28 человек, их забрасывали в ближний тыл для проведения диверсионных актов. Подрыв мостов, железнодорожных путей… Но они почти сразу попали в засаду», — пишет президент.

Путин рассказывает, что у его отца была большая семья. У него было шесть братьев, пять из них погибли. У матери президента тоже погибли родные.

«И я оказался поздним ребенком. Она родила меня в 41 год», — добавил президент.

Также Владимир Путин повествует, что его старшего брата, пока отец воевал, забрали у матери в детский дом для последующей эвакуации, там он заболел дифтеритом и умер.

Это не первый материал президента, который публикуется в изданиях. Как отмечает «Интерфакс», в 2011 году он написал в этот же журнал колонку «Почему трудно уволить человека». В 2013 году в американской газете The New York Times опубликовали статью, в которой президент разъяснил гражданам США позицию России по Сирии. Европейско-Азиатские Новости.

Источник фото:
Комментировать