April 3, 2017, 1:48 PM

Путин выразил соболезнования родным погибших в питерской подземке

Президент Владимир Путин поручил властям Санкт-Петербурга принять меры для оказания помощи родным погибших и пострадавшим в результате взрывов в подземке. Также глава государства получил доклад от директора ФСБ Александра Бортникова о ситуации, заявили в пресс-службе Кремля.

Президент выразил родным и близким погибших людей соболезнования: «В питерском метро произошел взрыв совсем недавно, есть погибшие, пострадавшие. Хочу выразить слова самого искреннего сожаления, сочувствия в адрес близких погибших и пострадавших».

Также Владимир Путин заметил, что разговаривал с руководителями спецслужб и директором ФСБ. «Правоохранительные органы и специальные службы работают, сделают все для того, чтобы выявить причины случившегося, дать полную оценку того, что произошло. Городские власти - если потребуется, и федеральные - примут все необходимые меры для того, чтобы оказать поддержку семьям погибших и пострадавшим нашим гражданам», - добавил глава государства.

По его словам, пока неясны причины ЧП, и поэтому о них пока рано говорить. «Расследование покажет. Естественно, мы всегда рассматриваем все варианты: и бытовые, и криминальные, прежде всего проявления террористического характера, – посмотрим. Расследование в ближайшее время даст все ответы на то, что произошло в этой трагедии», - резюмировал Владимир Путин.