December 22, 2017, 10:26 AM

Пятилетней Кате Зайцевой из Лесного требуются средства на лечение ДЦП

Пятилетней девочке из Лесного нужны средства для восстановительного лечения в Институте медицинских технологий в Москве.

Катя Зайцева родилась совсем крохотной и сама не могла дышать, поэтому ее подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

Выписали девочку только через два с половиной месяца, под наблюдение невролога.Катя сильно отставала в развитии. В год у нее диагностировали ДЦП.

«Мы с мужем активно занялись лечением дочки. Катя прошла несколько курсов реабилитации в разных клиниках, занималась с логопедом, дефектологом, и появились результаты», - рассказывает мама Кати.

Сейчас девочка понимает обращенную речь и начала говорить первые слова, научилась переворачиваться и сидеть с поддержкой. Но по-прежнему у нее сохраняется высокий тонус в руках, из-за чего она не может даже взять ложку или игрушку.

Родители узнали, что в Институте медицинских технологий в Москве помогают детям с такими проблемами.

«Кате требуется госпитализация для проведения восстановительного лечения. Необходимо снизить патологический тонус мышц, увеличить двигательную активность, развить мелкую моторику и координацию движений, расширить словарный запас девочки», - пояснила невролог ИМТ Елена Малахова.

Мама Кати Зайцевой сказала, что девочку готовы принять в институте, но только платно. Средства родителей уже израсходованы на лечение, кроме того, они воспитывают троих детей.

Родители детей, Русфонд и «Европейско-Азиатские новости» просят всех неравнодушных оказать помощь Кате Зайцевой.

Контакты для оказания помощи в Екатеринбурге +7 922-216- 65-64,+7-912-2322-912, [email protected], +7 800-250-75-25 (звонок по России бесплатный), тел./факс +7 495-926-35-63, адрес 125252, Москва, а/я 100, e-mail [email protected]

Помочь Кате Зайцевой также можно, отправив SMS со словом «ДЕТИ» на номер 5542 – это новый номер SMS-пожертвований для региональных проектов Русфонда. Стоимость сообщения — 75 рублей. Обратите внимание: в связи с изменением в законодательстве те, кто отправляет такие SMS, могут получить ответное сообщение с просьбой подтвердить оплату услуги.

Комментировать