February 2, 2016, 7:20 AM

Работа госпиталя Тетюхина в качестве федерального центра до сих пор остается под вопросом

Ответ от минздрава о квотировании медучреждения еще не получен.

Вопрос о получении квот на проведение операций для пациентов из различных регионов России в госпитале восстановительных инновационных технологий в Нижнем Тагиле до сих пор остается открытым. Как рассказал корреспонденту агентства ЕАН основатель медицинского учреждения Владислав Тетюхин, до сих пор от минздрава РФ не поступило никакого ответа относительно поручения президента страны.

Напомним, в прошлом году Владимир Путин оставил резолюцию на письме от губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, в котором была просьба оказать поддержку уникальному медицинскому проекту. Ответственным за оказание поддержки назначена федеральный министр здравоохранения Вероника Скворцова.

«В нашем госпитале несколько направлений работы. Отделения урологии, гинекологии ЛОР ориентированы в основном на наш регион. А вот ортопедия и вертебрология, включающие такие задачи, как эндопротезирование суставов и операции на позвоночнике, изначально были рассчитаны на поток пациентов из нескольких регионов. Сейчас в стране многотысячные очереди на эти направления. И мы можем облегчить работу федеральным центрам. Пока не принято решение по выделению квот, развитие этих направлений предельно ограничено», - отметил Владислав Тетюхин. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать