December 2, 2015, 11:47 AM

Работники Курганмашзавода просят Путина спасти предприятие

«Люди вынуждены работать в нечеловеческих условиях».

Работники Курганмашзавода написали петицию президенту РФ Владимиру Путину с просьбой не позволять разваливать предприятие, передает корреспондент агентства ЕАН.

В петиции, размещенной сегодня на сайте change.org, говорится, что курганцы очень взволнованы тем, что на территории города закрываются заводы.

«Долги предприятия привели к задержке заработной платы, отключению отопления, горячей воды и газа на предприятии, люди вынуждены работать в нечеловеческих условиях: температура в цехах +5,+7 градусов. Вследствие низкой температуры в цехах оборудование не может работать в полном объеме, да и само оборудование оставляет желать лучшего. У работников, работающих на станках с эмульсией, руки замерзают. После трудовой смены люди вынуждены принимать холодный душ», — говорится в сообщении.

Как отмечают сотрудники, проблем на заводе много, но руководство на это не обращает внимания. Зарплата составляет в среднем 10-15 тысяч рублей, хотя на предприятии собирается все: от БМП до гражданских вездеходов. В обращении люди просят главу государства повлиять на руководство. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать