November 24, 2014, 12:18 PM

Работники челябинского завода «Трубодеталь» вышли на митинг

Им больше года не индексировали зарплату.

В минувшую субботу, 22 ноября, около 100 работников челябинского завода «Трубодеталь» вышли на митинг. Акция протеста состоялась на «Алом поле» у памятника Ленину, передает корреспондент агентства ЕАН.

Рабочие заявляют, что руководство завода оказывает давление на профсоюзную организацию предприятия и не желает идти на компромиссы. Уже больше года сотрудникам завода не индексировали заработную плату, а также не были решены вопросы совмещения специальностей. При этом, как пишет портал chelindustry.ru , обоснованность требований профкома была подтверждена предписанием Государственной инспекции труда.

Как утверждают сотрудники, вместо того, чтобы вместе искать выход из ситуации, администрация завода давала советы рабочим, как выйти из профсоюза. Некоторым даже якобы угрожали снижением премий и увольнением. По данным издания, уже около 200 человек заявили о своем выходе из профсоюза.

По итогам акции митингующие приняли резолюцию, которую направили руководству предприятия, в прокуратуру и губернатору Борису Дубровскому. Сотрудники утверждают, что, если консенсус не будет найден, акции протеста продолжатся. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: chelindustry.ru

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+