March 2, 2015, 10:20 AM

Работы по уборке улиц Екатеринбурга будут идти круглосуточно

Улицы уральской столицы начали чистить от пыли и грязи.

Мэрия Екатеринбурга усилит работы по уборке пыли и грязи на улицах, а также заделке ям и выбоин, образовавшихся на дорогах за зиму. Соответствующее заявление сделал заместитель главы администрации города Екатеринбурга Евгений Липович, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе мэрии.

Прежде всего, Евгений Липович потребовал задействовать специализированную технику - улично-подметальные машины Scandia. Учитывая, что в каждом районе работают по две таких машины, чистка городских улиц будет вестись как днем, так и ночью.

В приоритете стоит чистка центральных улиц, затем работы пройдут уже на отдаленных территориях. В частности, на территориях Верх-Исетского и Ленинского районов вакуумные автопылесосы Johnston работают в границах «малого транспортного кольца».

Для борьбы с ямами на дорогах, образовавшихся в течение зимнего периода, на сегодня рабочие использовали 46 тонн холодного асфальта. По технологии сперва дорожные рабочие вычищают яму, затем с помощью газового оборудования высушивают влагу, выкладывают холодный асфальтобетон и прикатывают. Аварийно-восстановительные работы будут вестись на протяжении марта и апреля. С наступлением стабильных положительных температур начнется следующий этап дорожного ремонта. Европейско-Азиатские Новости.

Источник фото:
Комментировать