February 29, 2016, 7:46 AM

Радиоточки остались в домах всего лишь трех процентов свердловчан

С каждым годом количество абонентов стационарного радио сокращается.

Менее трех процентов жителей Свердловской области имеют стационарные радиоточки у себя дома. Об этом журналистам рассказал директор Екатеринбургского филиала компании «Ростелеком» Вадим Макаров, передает корреспондент агентства ЕАН.

«Ростелеком» - единственная компания в стране, которая занимается подключением и обслуживанием стационарных радиоточек. По данным пресс-службы Екатеринбургского филиала компании, спрос на эту услугу стремительно сокращается. Так, в Свердловской области в 2015 году количество абонентов проводного радиовещания по сравнению с 2014-м уменьшилось на 30 процентов. В 2014 году показатель сократился практически на четверть. 2016 году в «Ростелекоме» также ожидают снижения числа абонентов.

Подавляющее большинство абонентов проводного радио за последние 10 лет отказались от этой услуги. Причина в том, что радиоточки просто устарели, как когда-то устарели пейджеры. Сейчас спрос на подключение проводного радиовещания отсутствует: заявок нет. Услугой в различных субъектах РФ пользуются от 1 до 6 процентов домохозяйств, говорят в пресс-службе Екатеринбургского филиала «Ростелекома».

Вадим Макаров отмечает, что количество абонентов сокращается еще и из-за противодействия сторонних организаций и частных лиц, которые самовольно демонтируют провода и стойки, ограничивают доступ для проведения восстановительных работ. В качестве решения проблемы для абонентов, которым по подобным причинам не удается восстановить радиовещание, в «Ростелекоме» предлагают заменить услугу выдачей абонентам FM-радиоприемников за счет оператора связи. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать