February 9, 2018, 6:45 AM

Расхитителя газа в Екатеринбурге отправили на исправительные работы

В Екатеринбурге осудили 43-летнего мужчину, похитившего более 2 тыс. кубометров природного газа. Он приговорен к двум годам исправительных работ. Исковые требования АО «Екатеринбурггаз» о возмещении материального ущерба удовлетворены в полном объеме.

В случае уклонения гражданина от исправительных работ ему может быть назначено реальное лишение свободы: за 3 дня исправительных работ – 1 день за решеткой.

Как сообщает пресс-служба Екатеринбурггаза, установлено, что хозяин частного жилого дома на Полюсной, 59 самовольно осуществил врезку в газопровод и пользовался «голубым топливом» бесплатно. При этом владелец дома даже не пытался скрыть место подключения - врезку можно было легко заметить с улицы. Екатеринбурггазу был причинен материальный ущерб в размере 99 372 рублей.

Следует отметить, что в 2017 году по фактам хищения газа в Екатеринбурге было возбуждено 7 уголовных дел, по 6 из них уже вынесены обвинительные приговоры. Четыре других расхитителя газа получили условные сроки, а жительнице дома с ул. Орловской, 109 был назначен штраф в размере 15 тыс. рублей.

Газовики подчеркивают, что незаконные врезки практически всегда производятся с технологическими нарушениями. При этом высок риск утечки газа, что может стать угрозой здоровью и жизни как самих нарушителей, так и их соседей.

Фото: Пресс-служба Екатеринбурггаз

Комментировать