April 26, 2016, 6:51 AM

Район Екатеринбурга в опасности – депутат гордумы требует от области разобраться с аварийной плотиной

Дмитрий Сергин написал обращение к Евгению Куйвашеву.

Депутат гордумы Дмитрий Сергин направил запрос на имя главы региона. Речь в обращении идет об аварийной плотине на реке Теплой. Из-за ее состояния под угрозой находятся все плотины на реке Патрушихе, передает корреспондент агентства ЕАН.

В условиях нынешнего паводка, на который областные власти не обращают должного внимания, аварийное состояние плотины всерьез угрожает жителям Чкаловского района.

«Органы исполнительной власти Свердловской области уже много лет не принимают никаких мер для приведения плотины в исправное состояние. На заседании комитета по региональной политике и развитию местного самоуправления был рассмотрен вопрос о готовности гидротехнических сооружений, расположенных на территории Свердловской области, к пропуску паводковых вод в период весеннего половодья 2016 года. Депутаты обратили внимание на пониженный и даже опасный уровень безопасности гидротехнических сооружений. На территории Свердловской области их 536, в том числе 446 плотин, из них нормальный уровень безопасности только у 208 гидротехнических сооружений», — говорится в обращении Сергина.

По данным, приведенным на заседании комитета, на работы по ремонту и реконструкции гидротехнических сооружений в 2016 году предусмотрено 296 миллионов рублей, большая часть средств – из федерального бюджета, отмечает депутат.

Дмитрий Сергин потребовал у губернатора ответа на вопрос, какие работы запланированы на опасной плотине в 2016 году. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать