December 12, 2017, 8:30 AM

«Ребенок задыхается, а они ничего не делают»: югорчанка пожаловалась на врачей горбольницы

Жительница Когалыма Лариса Рафикова утверждает, что ее 9-летний сын едва не задохнулся из-за бездействия медиков городской поликлиники. В дело вмешались следователи.

Как рассказала ЕАН сама Рафикова, ее сын с детства страдает аллергическими приступами, этиологию которых установить врачам до сих не удалось. Происходят они всегда неожиданно.

 

«В этот раз сын покушал – ничего такого особенного: винегрет, суп, - и вдруг пошел красными пятнами, начал задыхаться. В панике я повезла его в поликлинику от Когалымской горбольницы. Подумала, что так будет быстрее, чем вызывать и ждать скорую. Меня направили в кабинет первой помощи, мы высидели очередь туда, врач поставил диагноз острая аллергическая реакция, отек квинке и с этим документом направил нас в процедурный кабинет. Но он оказался закрыт – медсестра уехала ставить уколы онкобольным. Мы 20 минут метались по больнице в поисках необходимого лекарства – преднизолона, но не нашли. В итоге вернулись домой в надежде, что к нам направят медработника, который окажет помощь»

В результате ребенка спасла знакомая Ларисы – медик, работающая вахтовым методом в соседнем регионе. В тот момент она находилась в Когалыме, привезла необходимое лекарство и сделала мальчику укол.

Теперь Лариса Рафикова требует наказать врачей горбольницы, допустивших, по ее мнению, халатность в отношении больного ребенка. Соответствующую жалобу женщина направила главному врачу медучреждения (копия имеется в распоряжении ЕАН).

Также выяснением обстоятельств занялось следственное управление СКР по ХМАО.

«В ходе проверки доводы жительницы Когалыма будут тщательно проверены, а действиям медицинских работников будет дана правовая оценка», - сообщили в пресс-службе ведомства.

Отметим, что сама Лариса Рафикова является известным в городе оппозиционером. Ранее она утверждала, что жильцам навязывают услуги управляющей компании, аффилированной с «Лукойлом», которая якобы выставляет огромные счета за коммунальные услуги. Женщина пригрозила властям, что устроит акт самосожжения в День города, после чего ее насильно увезли на психоневрологическое обследование в Сургут. Там ее признали здоровой, а вот в когалымской горбольнице позже нашли признаки психического расстройства.

После этого Рафикова была вынуждена пройти обследование еще в двух московских клиниках, чтобы доказать, что находится в здравом уме.

«Но в нашем городе, видимо, меня до сих пор считают сумасшедшей или просто мстят», - полагает югорчанка, пытаясь найти объяснение такому поведению врачей.

Комментировать