June 10, 2015, 5:12 AM

Реконструкция перекрестка Ленина-Московская в Екатеринбурге начнется 22 июня

В связи со строительством пешеходного перехода перекроют движение по главному проспекту.

Строительство подземного перехода на перекрестке проспекта Ленина и улицы Московская в Екатеринбурге стартует 22 июня, сообщили агентству ЕАН в мэрии.

В связи с реконструкцией этого участка и перекладкой коммуникаций с этой даты будет закрыто движение автотранспорта по главному проспекту. Частичные ограничения коснутся и Московской.

Строительство подземного перехода – лишь часть плана реконструкции улично-дорожной сети в районе площади Коммунаров. Сейчас подрядчик огородил часть этой площади, где в будущем предусмотрена проезжая часть.

Напомним, что проспект Ленина будет соединен с улицей Татищева. При этом, по словам председателя строительного комитета горадминистрации Николая Сметанина, Вечный огонь никто трогать не будет — дорога обогнет его с двух сторон. Кроме того, памятному объекту обещают более выразительное освещение.

Сейчас рабочие прокладывают ливневую канализацию для реконструкции участка улицы Татищева между Токарей и Красноуральской. Преображенная улица Татищева будет трехполосной в каждом направлении, и по ней будут ходить трамваи.

Предполагается также строительство новой улицы, которая свяжет Репина с Верх-Исетским бульваром. Она будет начинаться на пересечении Репина с Малышева. В рамках обустройства новой улицы запланированы пешеходные дорожки и дополнительное озеленение.

Переулок Пестеревский, который сейчас заканчивается на Московской, также соединят с Верх-Исетским бульваром. По расчетам авторов проекта, это поможет разгрузить перекресток Ленина-Московская.

В целом обновление улично-дорожной сети в этом районе должно завершиться к осени 2017 года. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: life-list.ru

Комментировать