November 10, 2017, 4:45 AM

Ректор Уральской консерватории готов судиться с профессором, пожаловавшимся на копеечную зарплату

Ректор Уральской консерватории Валерий Шкарупа заявил корреспонденту ЕАН о своей готовности подать в суд на профессора Сергея Белоглазова из-за его обвинений в давлении и угрозах. 

«Причина низкой зарплаты профессора Белоглазова заключается в том, что от него ушли все студенты, осталась только одна. Разумеется, я абсолютно опровергаю обвинения в давлении и угрозах. Если профессор будет делать подобные заявления – мы обратимся в суд», — заявил Шкарупа.

Напомним, профессор Уральской консерватории Сергей Белоглазов пожаловался на низкую зарплату и ограничения в количестве рабочих часов. Он выложил на своей странице в Facebook снимок зарплатной ведомости за октябрь 2017, из которой следует, что он получил всего 1482 рубля.

«Зарплата профессора на основной работе. Это моя зарплата. Я публикую это не для того, чтобы меня пожалели и повысили мне жалование. Об этом нужно кричать, акцентируя факт полнейшего развала гуманитарного образования, как и всего остального: культуры, науки, здравоохранения, правосудия и т.д.», — написал профессор.

В беседе с корреспондентом ЕАН Белоглазов рассказал, что ему поступали угрозы и намеки для того, чтобы он не просто уволился, но и уехал из страны. Давление со стороны руководства он связывает со своей политической активностью.

Профессор Сергей Белоглазов  

«Скорее всего, тут еще и моя политическая позиция играет роль. Про меня знают, что я не одобряю политику партии и правительства. От меня хотят, чтобы я подал заявление об уходе, но я этого ни за что не сделаю. Без этой работы, которую я люблю, я жить не смогу, кроме того, я не могу предать моих учеников. Потому что как я буду жить, у меня пропадет цель в жизни. Несмотря на свой возраст, я играю, я люблю свою работу, работаю уже 46 лет. Я заслуженный деятель искусств»

Белоглазов заявляет, что не намерен просить поднять ему зарплату и помочь материально, просто он пытается восстановить справедливость. По его словам, он также не получает положенные за дополнительные нагрузки и звание деньги.

Фото: Facebook.com Всеволод Махов/Сергей Белоглазов

Комментировать