October 4, 2017, 5:14 AM

Ректор свердловского сельхозуниверситета покидает вуз ради высокого поста в РАН

Ректор Уральского аграрного госуниверситета Ирина Донник уходит в отставку. Это связано с ее избранием вице-президентом РАН.

«Мое избрание в Президиум Российской академии наук было для меня довольно неожиданным. Среди членов Академии много выдающихся ученых, однако, оказанное мне доверие в числе 90% голосов в пользу моей кандидатуры, безусловно, приятно и говорит о признании в научной элите.  Впервые в Президиуме РАН представитель аграрной науки из Уральского региона. Это заслуга не только моя, но и всего коллектива вуза. Покидаю родной вуз с грустью и чувством гордости. Когда я стала ректором в 2011 году, наш вуз был на 43-м месте среди 55-ти аграрных высших учебных заведений страны, а теперь он устойчиво и не один год входит в первую пятерку лучших. Я верю, что мои коллеги продолжат начатое и сделают все, чтобы Уральский ГАУ оставался ведущим аграрным вузом страны», - цитирует заявление Донник пресс-служба вуза.

 В ближайшее время УрГАУ ждут выборы нового ректора. Пока обязанности руководителя вуза будет исполнять проректор по учебной работе, Ольга Геннадьевна Лоретц.

Комментировать