October 23, 2017, 7:05 AM

Ремонт теплосетей Екатеринбурга продолжится зимой

В Екатеринбурга до конца 2017 года энергетики планируют переложить порядка 3 км теплосетей, сообщил на пресс-конференции замдиректора Свердловского филиала группы «Т Плюс».

«В Екатеринбурге у нас по программе «Re:Конструкция-2017» перекладка 13 км, на сегодняшний день переложено больше 10 км», - уточнил он.

Андрей Шмельков пояснил, что оставшийся объем работ будет производиться на распределительных сетях. При их реконструкции будут использоваться современные материалы. Во время работ теплоснабжение потребителей организуют по временным схемам. «Если мы разом в городе все раскопаем, будет коллапс, поэтому мы распределили работы по времени», - отметил энергетик.

Он добавил, что в 2018 году, когда в городе будут идти игры Чемпионата мира по футболу, работы в центре проводиться не будут. Энергетики сосредоточатся на внутриквартальных сетях.

«Соответственно, основной упор будет сделан на распределительные сети. Здесь необходимы достаточно серьезные вливания - минимум порядка 50 км распределительных сетей в год мы должны перекладывать», - сказал Андрей Шмельков, уточнив, что соответствующие планы уже нашли свое отражение в инвестпрограмме на 2018 год. Сейчас документ проходит утверждение в совете директоров.

По оценкам Андрея Шмелькова, «бухгалтерский» износ теплосетей в уральской столице составляет 65%.

Первый замминистра энергетики и ЖКХ Свердловской области Игорь Чикризов отметил: «Износ тепловых сетей составляет порядка 70%. Но это «бухгалтерский» износ: есть где-то трубопроводы, которые пролежали 50 лет и в нормальном работоспособном состоянии, есть там, где через два года уже приходится менять, – все зависит от условий эксплуатации, от грунтов и так далее», – уточнил чиновник.