April 29, 2017, 8:03 AM

Предпраздничные перекрытия дорог подпортили екатеринбуржцам выходные

Не все оказались довольны репетицией парада Победы в Екатеринбурге, прошедшей накануне в центре уральской столицы, передает ЕАН.

Пришедшие на мероприятие наблюдатели с интересом рассматривали военную технику, фотографировали танки, бронетранспортеры и гаубицы, делали селфи на их фоне. Однако горожане, собиравшиеся провести время иначе, испытывали серьезные неудобства: сервис  «Яндекс. Пробки» зафиксировал самый серьезный вечерний затор за неделю.  

«Самый ад был с 19:30 примерно. Стали перекрывать Репина, Ленина, Малышева, Московскую. Это из того, что я лично видела. Переходы были закрыты оградительной лентой. То, что там на улице, - это кромешный ад. Город стоит. Не пускают ни машины, ни пешеходов. Устроить ТАКОЕ в пятничный вечер перед тремя выходными, когда народ и отдохнуть в центре хочет, и выехать из города», - писали в соцсетях возмущенные екатеринбуржцы.

Из-за перекрытий и заторов с большим трудом домой попали жители городов-спутников, работающие в Екатеринбурге.

«Провинциалы из Ревды и Первоуральска вынуждены были стоять полтора часа, чтобы уехать домой. Из-за репетиции парада Победы у автобусов изменили маршруты, поэтому на постоянной остановке «Институт связи» набралось две сотни человек. Я ничего не имею против парада Победы, но можно же репетировать ночью? Я имею против политики ГИБДД, администрации Екатеринбурга, ревдинского предприятия «Пассажирская автоколонна», которые могли предупредить о возможных проблемах, но не сделали это. В итоге все закончилось хорошо - еду в Ревду на автобусе на 22:06, в котором человек 100 и только 56 сидячих мест», - рассказал журналист Денис Евстафьев, проживающий в Ревде.

Отметим, сегодня екатеринбуржцы страдают уже от перекрытий центра из-за эстафеты «Весна Победы». Люди, пытающиеся выбраться из города, говорят, что выезд занимает не менее часа.

Комментировать