August 19, 2015, 11:21 AM

«Ресурс Урал» ликвидировала дробильный цех в Сысерти вблизи жилых домов

В Роспотребнадзор обратился возмущенный житель города.

В конце июля свердловской компании «Ресурс Урал» пришлось ликвидировать дробильный цех в Сысерти. Производство щебня располагалось прямо в жилой застройке, буквально в 100 метрах от дома, что сильно мешало жильцам, сообщили агентству ЕАН в управлении Роспотребнадзора по области.

В ведомство обратился гражданин, который пожаловался на неудовлетворительные условия проживания из-за деятельности предприятия. В ходе проверки сотрудники Роспотребнадзора установили, что «Ресурс Урал» не разработал проекты санитарно-защитной зоны. У компании не оказалось программы организации производственного лабораторного контроля качества атмосферного воздуха, шума, вибрации, инфразвука.

Дробильно-сортировочная установка не имела аспирируемые укрытия или системы гидрообеспыливания. Результаты проведенных измерений шума в ночное время суток на территории жилой застройки показали, что эквивалентный и максимальный уровень звука не соответствует нормативным величинам.

В итоге Чкаловский районный суд Екатеринбурга принял решение о приостановке деятельности дробильной установки. Однако компания в добровольном порядке ликвидировала дробильный цех. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать