November 7, 2018, 8:23 AM

«Рейдерами» из екатеринбургской филармонии займется министерство строительства России

Конфликтом из-за дома в Екатеринбурге на Карла Либкнехта, 40, который хотят снести ради строительства нового зала филармонии, заинтересовались в министерстве культуры России. Об этом поведал депутат Госдумы Андрей Альшевских.

«На заседании получилось рассказать заместителю министра строительства России Наталье Антипиной о «рейдерах» из екатеринбургской филармонии. «Вопиющий факт, если это так», – высказалась Наталья Николаевна. Попросила подготовить для нее подробную информацию о происходящем, обещала разобраться. К тому же в начале декабря она собиралась к нам в город на мероприятия», - рассказал депутат.

Напомним, конфликт развивается уже не первую неделю. Люди отказались покидать здание, чиновники и представители филармонии от содержательных комментариев стараются уклоняться.

Как рассказали ЕАН жильцы, они получили ответ от прокуратуры на их обращение по поводу законности сноса дома ради нового зала филармонии. 

 В центре Екатеринбурга придется снести жилой дом ради искусства 

В надзорном ведомстве заявили, что оснований для принятия мер прокурорского реагирования пока нет.

«Нарушений законодательства при проведении общественных обсуждений документации по планировке территории не выявлено, в настоящее время проект планировки и проект межевания органом местного самоуправления не утверждены, решение о сносе многоквартирного дома не принято», — заявили в региональной прокуратуре.


Главный юрист России прокомментировал скандал со сносом в Екатеринбурге жилого дома ради филармонии 

За жильцов уже вступились известные уральцы – экс-мэр Евгений Ройзман, депутат Госдумы Андрей Альшевских. Глава комитета по законодательству Госдумы Павел Крашенинников посоветовал горожанам и чиновникам решать спорные вопросы в суде.

С жителями дома уже дважды пообещал встретиться глава Екатеринбурга Александр Высокинский, однако пока общение не состоялось: чиновник сослался на большую занятость.

 

Комментировать