May 28, 2018, 6:47 AM

Реж возглавил список городов - должников за электричество

Режевской городской округ с долгом в 250 млн рублей за электроэнергию возглавил список муниципальных образований Свердловской области, накопивших значительный долг за энергоресурс в отопительный сезон, сообщает пресс-служба ПАО «Т Плюс».

Задолженность 12 муниципальных образований, вошедших в перечень злостных неплательщиков, достигла почти 4 млрд рублей. На старте отопительного сезона долг городов был меньше на 656 млн рублей.

Основные должники в муниципалитетах – это ресурсоснабжающие организации, использующие электроэнергию для производства холодной воды, тепла, горячей воды в отопительный сезон.

На втором месте – Красноуральск, не заплативший за электрическую энергию свыше 190 млн рублей, на третьем – Кушвинский городской округ с долгом в 166 млн рублей.

Объекты предприятий – поставщиков ресурсов будут отключены энергетиками. Чтобы избежать ограничения электроэнергии, администрации муниципальных образований должны в кратчайшие сроки предъявить муниципальные гарантии оплаты долгов за своих должников.

Комментировать