August 22, 2017, 7:39 AM

Родители екатеринбургских школьников пожаловались на первые поборы

С родителей екатеринбургских школьников за две недели до 1 сентября потребовали по 1500 рублей на покупку учебных тетрадей. Об этом агентству ЕАН рассказала мама ученика начальных классов школы № 114.

«Мы в прошлом году покупали учебные тетради сами. Но этим летом услышали по радио, что их должна закупать школа, так как они являются необходимым приложением к школьным учебникам. Именно в этих тетрадях даются задания к пройденному материалу. Мы намерены обратиться с жалобой в администрацию, тем более что тетради достаточно дорогие и возможность заплатить 1500 рублей есть не у всех», - рассказала женщина, попросив не называть своего имени из опасений, что публикация может негативно отразиться на отношении к ее ребенку в школе.

В самом учебном заведении от общения с нашим корреспондентом отказались.

«Я в первый раз слышу о такой ситуации. Комментариев не даю», - заявила директор СОШ №114 Лариса Боярских, не пояснив, о чем именно она не слышала - о том, что в школе собирают деньги на тетради, или о том, что родители готовят жалобу в райадминистрацию.

Агентство ЕАН направило запрос в управление образования Екатеринбурга с просьбой пояснить, на каких условиях школьникам должны предоставляться учебные тетради. Пока мы ожидаем ответа от специалистов ведомства.  

 Фото: Pixabay