December 16, 2018, 8:31 AM

Родители обвинили организаторов шоу мыльных пузырей в Миассе в отравлении ребенка

В Миассе ребенок отравился на шоу мыльных пузырей в ДК “Прометей”. Родители возлагают вину на произошедшее на организаторов, использовавших, по их словам, опасный состав.

“Ребенок, которому на тот момент не было 3-х лет, прекрасно себя чувствовал до того момента, пока не началось шоу мыльных пузырей. Во время этого шоу непосредственно перед лицом ребенка лопаются несколько мыльных пузырей, когда частицы от пузырей попадают ему в лицо, начинается моментальная реакция: сильный кашель, затрудненное дыхание с хрипами, отек горла, покраснение лица. Позже у администратора выяснилось, что мыльный раствор сделан из средства для мытья посуды «Fairy» и технического глицерина.
При обследовании у аллерголога ребенку был поставлен диагноз: «Отравление химическими веществами, синдром бронхиальной обструкции, контактный дерматит». А, следовательно, можно сделать вывод, что при изготовлении данных пузырей использовались химические вещества, опасные для здоровья, не предназначенные для использования на детских мероприятиях”,- написала, по всей видимости, мама малыша в сообществе “Свободный Миасс” “Вконтакте”.

Пользователи, однако, не поддержали позицию родителей. Они привели пример собственных детей, у которых не проявилось никакой реакции на пузыри на том же шоу, и предположили, что пострадал ребенок с высокой чувствительностью к химическим веществам.

“ У некоторых детей может случиться бронхообструкция при вдыхании мелких частиц песка, или моющих порошков, или даже детской присыпки. Но это не значит, что эти продукты нужно запрещать, правда ведь”, - написала член РОО “Союз профессиональной поддержки материнства” Юлия Ланкова.

В самом детском центре утверждают, что мама ребенка сама виновата в произошедшем.

“Мать ребенка, у которого началась реакция на мыльные пузыри на празднике забыла случайно написать, что это не впервые у ребенка, а уже был подобный инцидент на другом празднике. Мать знала, что у ребенка на химию реакция, и все равно привела его”, - цитирует 31tv.ru руководителя Ирину Плотникову.

Фото: pixabay.com