May 24, 2018, 10:56 AM

Родственники погибших в Boeing под Донецком: «Российские лидеры виновны в разрушении мира»

В преддверии Чемпионата мира по футболу родственники погибших в катастрофе Boing-777 «Малазийских авиалиний» обратились с письмом к российским гражданам, пишет Meduza.

Среди семи авторов письма — жители Австралии, Великобритании и Нидерландов.

В своем обращении они рассказывают о неоднозначном отношении к ЧМ-2018, обосновывая свою позицию тем, что приветствовать гостей России на соревнованиях будут именно те, кто виноват в смерти их родных.

«Мы надеемся, что он обернется успехом, от которого простые россияне смогут получить удовольствие и испытать гордость. Но мы не можем отрицать, что, с нашей точки зрения, над этим событием остается тень. Нам больно осознавать мрачную иронию в том, что российские лидеры, которые будут приветствовать мир с распростертыми объятиями, — это те, кто главным образом виновен в разрушении нашего мира», — сказано в письме.

Также авторы обвиняют российские СМИ в сокрытии достоверной информации о катастрофе и пропагандистской деятельности.

«Российские государственные СМИ, а также частные телеканалы, сотрудничающие с властью, причастны к этой гнусной и лживой кампании. Мы знаем, что все страны, в том числе и наши, искажают правду и иногда лгут. Но хотят ли россияне жить в такой стране, где для правды больше не осталось места? Возможно, кто-то из вас думает, что не существует и нас, что вымышлено и это письмо? Нет, мы реальны, и мы надеемся, что в конечном счете истина восторжествует», — утверждают авторы письма.

Напомним, Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, летевший по маршруту Амстердам — Куала-Лумпур, рухнул в Донецкой области. Погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа.

Нидерланды и Австралия официально обвинили Россию в гибели Boeing над Украиной