March 28, 2016, 5:37 AM

Родственники жертв оптимизации свердловского здравоохранения митинговали под окнами губернаторской резиденции

На Среднем Урале прошла общеобластная акция «За доступную медицину».

В Свердловской области прошла общеобластная акция протеста против развала системы здравоохранения, передает корреспондент агентства ЕАН.

Организаторами выступили активисты регионального отделения КПРФ. По данным руководителя областного обкома Александра Ивачева, всего акция охватила 40 городов, причем в ряде муниципалитетов пришлось провести не митинги, а встречи депутатов с избирателями, так как местные власти отказались согласовывать организованное выражение протеста населения.

Крупнейший митинг прошел в Екатеринбурге, собрав порядка 800 человек. Среди прочих выступила мама умершей от приступа астмы в Рефтинском женщины, не дождавшейся приезда врачей. Она передала депутату Заксо Вячеславу Вегнеру распечатки звонков с мобильного телефона, подтверждающие, что бригада скорой помощи выехала из Асбеста лишь после четвертого звонка родственников женщины. Напомним, в региональном минздраве сейчас пытаются убедить СМИ в том, что скорая прибыла по назначению через 15 минут после вызова. Вячеслав Вегнер по просьбе родственников намерен инициировать прокурорскую ревизию по данному факту параллельно с ведущейся проверкой СКР.

Как ранее неоднократно сообщало агентство ЕАН, оптимизация системы здравоохранения в Свердловской области повлекла за собой сокращение пунктов скорой помощи на местах и коечного фонда, неудобную для населения реорганизацию медучреждений, падение доходов врачей и медсестер. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать