October 28, 2016, 3:55 AM

Роман Виктюк празднует 80-летний юбилей

Планируется премьера и открытие театра на Стромынке.

Популярный режиссер и народный артист России Роман Виктюк празднует свое 80-летие открытием здания театра своего имени на Стромынке, 6 в столице. В честь этих знаменательных событий на сцене театра пройдет премьера спектакля «И вдруг минувшим летом» Теннесси Уильямса в постановке юбиляра, передает корреспондент агентства ЕАН. 

Ремонт в здании театра продолжался около 20 лет. Но все это время актерская труппа продолжала репетировать и даже реализовала 19 постановок. При этом ни один человек не ушел. 

Ранее в этом здании располагался Дом культуры имени Русакова. 

Основой премьерного спектакля стала прощальная пьеса американского драматурга Теннесси Уильямса. По словам Виктюка, в произведении лежит откровение о судьбе творца, которого ждет предначертанная гибель без малейшей надежды на спасение, поделился режиссер. 

Народный артист приложил руку к постановке, музыкальному оформлению и выполнил сценическую адаптацию пьесы. Перевел на родной язык пьесу Виктор Денисов. 

Виктюку принадлежат более 250 спектаклей, созданных в театрах разных уголков мира - Украины, Литвы, Италии, США, Финляндии, Латвии и России. 

Роман Виктюк родился во Львове. Он ставил спектакли с 70-х годов в разных столичных театрах. Но славу режиссеру принес спектакль «Служанки», поставленный по пьесе Жана Жене в 1988 году в театре «Сатирикон». Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать