February 12, 2016, 6:11 AM

Романтический ликбез: где встретить будущего мужа

Психолог оценила перспективы «быстрых свиданий» и знакомств в ночном клубе.

Приближается 14 февраля, День всех влюбленных. Но, к сожалению, далеко не каждый сможет отпраздновать его вместе со своей второй половинкой.

Доктор психологических наук, завкафедрой социальной психологии и психологии семьи Уральского гуманитарного института Юлия Токарева рассказала, где у девушки больше шансов встретить того самого человека, который может стать ее мужем.

Вариант 1: на улице

Подходит для смелых, активных, не боящихся рискнуть девушек, общительных, любознательных. Внешность и возраст значения практически не имеет.

Не подходит скромным, застенчивым, мнительным.

Плюсы: естественная среда, ситуация взаимодействия позволяют раскрыть человека и получить представление о нем за короткий промежуток времени. Как правило, на улице можно познакомиться с двумя типами мужчин: первый – активный, заботливый, внимательный, общительный; второй – легкомысленный, ищет легких отношений, безответственный, хитрец, «завоеватель женских сердец», таких, как вы, у него много.

Минусы: можно ошибиться в мужчине, приняв его знаки внимания за внезапно возникшие чувства, но это либо элементарная вежливость, либо мошенничество.

Шанс, что он станет второй половинкой: 30 процентов.

свидание

Вариант 2: сайты знакомств

Подходит для людей любого возраста и внешности, так как есть возможность во время общения не только воспользоваться своими знаниями, но и почерпнуть их из того же Интернета. Данный способ для тех, кто владеет компьютером, так как если за вас будут вести переписку, есть шанс влюбить не только в себя, а в тот комплексный образ, что вы создали вместе с тем, с кем отвечали на письма. Подходит для малообщительных, скромных, неуверенных, тревожных, мнительных, а также чрезвычайно занятых.

Не подходит для недоверчивых, тревожных, сомневающихся или очень общительных, любознательных, активных, для которых важно видеть собеседника и его истинную реакцию.

Плюсы: много можно узнать о мужчине, так как можно задать интересующие вас вопросы напрямую. Дает возможность познакомиться с мужчиной нужного возраста, внешности и даже национальности.

Минусы: сложно проверить правдивость информации, а значит, она может быть просто легендой. И в ситуации, когда пора встретиться, он может просто исчезнуть. В силу разнообразия вариантов выбора процесс может затянуть.

Шанс: 50 процентов.

Вариант 3: экспресс-свидания

Подходит для всех, но важно подбирать контингент для свиданий, близкий вам по возрасту и интересам. Свидание может быть особенно результативно, если девушка знает, какой мужчина ей нужен, у нее есть список требований, вопросов и они помогают ей определиться. Подходят активным, общительным, а также занятым девушкам, но знающим, чего они хотят в отношениях.

Не подходит очень замкнутым, тревожным, не знающим, чего они хотят от отношений и от партнера.

Плюсы: можно встретить нужного мужчину и увидеть его с идеальной стороны. В данном случае хорошо завязываются романтические партнерства с красивыми ухаживаниями, но не прочные.

Минусы: человек старается понравиться, произвести впечатление, а значит, на первом свидании всей правды не узнать. Он может выдавать желаемое за действительное, взять костюм у друга, машину у папы и так далее.

Шанс: 30 процентов.

свидания


Вариант 4: в ночном клубе, баре или другом увеселительном заведении

Подходит для веселых, инициативных, общительных, ярких девушек, которые ищут не менее ярких мужчин и отношений с ними. Данный вариант может больше подойти молодым девушкам до 30 лет привлекательной внешности.

Не подходит зрелым дамам и очень скромным, застенчивым девушкам, исключением будет, если они пришли туда не одни, а с активными подругами, которые помогут познакомиться.

Плюсы: можно встретить мужчину с близкими интересами, внешне привлекательного, веселого, богатого, активного.

Минусы: мужчины могут быть женатыми, не стремящимися к созданию семьи, предпочитающие легкие отношения и свободу.

Шанс: 5 процентов.

свидание

Вариант 5: в клубе по интересам, включая фитнес-залы, всевозможные кружки или волонтерские организации

Подходит тем, кто хочет, чтобы будущий муж был увлечен тем же. Хорош не только для любовных, но и дружеских отношений. Возраст и личностные качества значения не имеют.

Не подходит девушкам, которые занимаются в клубе не потому, что интересно, а потому, что надо. Тем, кому хочется чего-то нового, разного, непредсказуемого. Девушкам, имеющим свои очень устойчивые убеждения, которые они не готовы менять или подстраиваться.

Плюсы: объединяет общее дело, а значит, можно увидеть мужчину с различных сторон. Такие отношения, даже если они не переросли в семейные, могут стать хорошими, дружескими, партнерскими.

Минусы: занятие общим делом может включить режим соревнования, и тогда отношения будут похожи на «веселые старты»: кто лучше? быстрее?

Шанс: 15 процентов.

Вариант 6: на отдыхе (на курорте, в санатории)

Подходит для занятых девушек, а также в ситуациях, когда смена обстановки позволила заняться личной жизнью. Может устроить и тех женщин, которые согласны на непродолжительные романы, легкие, без обязательств, отношения.

Не подходят статусным дамам, так как такие отношения могут повлиять на репутацию, и девушкам, настроенным на стабильные, семейные отношения, где мужчина будет главой семьи.

Плюсы: отношения складываются красиво, романтично, есть что вспомнить.

Минусы: отдых – это особое состояние, в котором человек склонен быть более позитивным, спокойным, веселым, по прошествии времени можно увидеть совсем другие стороны личности и неприятно им удивиться.

Шанс: 5 процентов.

свидание


Вариант 7: в школе, в институте

Подходит для всех, так как в такой среде можно встретить идеального партнера, с которым много общего, и в то же время каждый будет в чем-то лучше. Часто целеустремленные, практичные, инициативные, настойчивые девушки находят в данных условиях стабильные отношения, за которыми стоят настоящие чувства.

Не подходят эмоциональным, импульсивным, ревнивым (у которых развито чувство собственничества), критичным.

Плюсы: можно узнать партнера с точки зрения дела, друзей, педагогов, других девушек. Увидеть реальные его достижения и стратегии жизни.

Минусы: могут помешать стереотипы или установки, в которых студент или ученик – это не мужчина, а также чье-то субъективное мнение, выраженное ярко и эмоционально.

Шанс: 100 процентов

в школе


Вариант 8: на работе

Подходит для всех, поскольку в такой среде можно встретить желаемого партнера. Хорош для занятых людей, трудоголиков или просто очень любящих свою работу.

Не подходит женщинам-начальникам, а также эмоциональным, импульсивным, ревнивым (у кого развито чувство собственничества), критичным, категоричным.

Плюсы: можно узнать партнера с точки зрения дела, друзей, коллег. Увидеть реальные его достижения и стратегии жизни.

Минусы: отношения могут сказаться на качестве работы, на мнение о сотруднике начальника и подчиненных.

Шанс: 100 процентов.

свидание


Вариант 9: целенаправленно знакомят родители или друзья

Подходит для всех, особенно скромных, малообщительных, для людей с устойчивыми жизненными ценностями, идеалами.

Не подходит эмоциональным, импульсивным, а также ведомым, так как они могут просто поддаться мнению, а не собственным чувствам.

Плюсы: осознанный подход к знакомству с целью создания семьи, позволяет более ответственно и внимательно подойти к выбору, а также оценке всех плюсов и минусов данного брака. Партнеры знают, на что идут!

Минусы: можно послушно выполнить чью-то волю, которая не будет соответствовать личным интересам, чувствам, а значит, жизнь в таких отношениях будет крайне тяжела.

Шанс: 100 процентов.

Вместе с тем психолог подчеркивает, что приведенные оценки все-таки достаточно условны. «Это не означает, что любая девушка может ими воспользоваться и получить нужный ей результат. Многое зависит не от места знакомства, а от человека», - говорит Юлия Токарева. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать