February 14, 2017, 7:55 AM

Романтический ликбез: как устроить самое незабываемое свидание

Эксперты рассказали о том, как очаровать девушку на рандеву

Сегодня, 14 февраля, празднуется День святого Валентина. Редакция агентства ЕАН решила опросить экспертов и известных людей о том, как провести самое незабываемое свидание. Прыжок с парашютом, визит на картофельное поле, покорение расшатанной лыжной вышки и другие оригинальные способы удивить девушку – об этом читайте в нашем материале.

Как выбрать идеальное место встречи

По словам психолога-сексолога, автора и ведущей тренингов Миры Лисовской, нужно выбрать такое место, где мужчина и женщина смогут заняться совместной деятельностью. «Очень важно, чтобы на свиданиях мужчина и женщина что-то вместе делали. К примеру, зимой отлично подойдут следующие варианты: спортивные мероприятия, такие как катание на лыжах/борде, снегоходе, оленях, собаках. Кроме того, в холодное время актуально посетить вместе кулинарный мастер-класс, например по изготовлению торта или пирожного. И игра в квест не оставит вас равнодушными. Только необходимо выбрать интересные, захватывающие места, чтобы они запомнились», — рассказала специалист корреспонденту агентства ЕАН.

Немаловажна и атмосфера, где неформальная обстановка и отсутствует какой-либо официоз и пафос. Нужен выплеск эмоций, который сближает. По мнению Лисовской, прекрасно подойдут и батуты. Кстати, именно тут есть пространство для нетривиального хода. Можно заранее подойти к ведущему программы и попросить его сделать комплимент девушке.


«Отличная идея для свидания – фотосессия. Можно пригласить фотографа, а можно выступить фотографом самому мужчине. При этом просить девушку выбирать ее самые любимые места», - сообщила эксперт Мира Лисовская.


Будьте оригинальны

Определенно в выборе места для встречи нужно руководствоваться здоровым авантюризмом, только не переборщить. По мнению директора одного из брачных агентств Екатеринбурга Владимира Широкова, летом в самый раз будет пригласить девушку в поход. А зимой, по словам Широкова, подойдут аквапарк и сауна. Тут главное соблюсти грани и не перегнуть палку.

«Каждую весну мы с женой 6- 9 дней сплавляемся по речке. Все это очень сближает. Ведь женщина сразу увидит, на что парень способен. Может ли он подать руку, когда надо, а также наколоть дров. В общем, показать себя мужчиной. Не нужно только стонать. Например, от укусов комаров. Экстремальные условия сближают, - рассказал эксперт. - Летом я пригласил девушку на свидание на лыжную вышку. Она была высотой с пятиэтажный дом. На столбе рядом висело объявление: ни в коем случае не подниматься на нее. Как сейчас помню эту встречу: все шаталось, скрипело. И просто снесло крышу от этой вышки, которая была уже пригодна для сноса».

Для того чтобы узнать, как организуют свидания настоящие полковники, мы обратились к руководителю отдела информации и общественных связей ГУ МВД по Свердловской области Валерию Горелых. По его словам, главное – это практическая проверка прочности своих чувств.

«С точки зрения практичности, чтобы семья была крепкой и после первой влюбленности не распалась, необходимо задолго до свадьбы проверять свои чувства не на дискотеке или в кафе, а в реальных обстоятельствах. Почему бы не сходить в турпоход на несколько дней, кроме зимнего периода. А в лесу помимо полчищ комаров есть необходимость как минимум трижды приготовить пищу на костре, для чего потребуется опыт, смекалка, наличие желания. Еще можно пригласить возлюбленную на картофельное поле или в теплицу, где необходимо поработать от души, будь то прополка, уборка, полив. Если вторая половинка не испугается этих трудностей и будет демонстрировать, что делает это она не с большой радостью, но и не с отвращением, это будет говорить о многом. После трудной работы такую девушку можно смело поощрить походом на дискотеку. Такие испытания до брака нужно как можно чаще практиковать», - поделился глава пресс-службы свердловского полицейского главка.

Привносите пейзажи и природу

По уверениям музыканта и лидера группы «Марсу нужны любовники» Ивана Старцева, очень подойдет для рандеву ресторан на крыше и с видом на вечерние красоты.

«Я живу в Петербурге, поэтому пригласил бы девушку на одну из панорамных крыш города, где был бы уже оформлен стол и была бы пара живых музыкантов. А вообще День всех влюбленных я проведу на гастролях в Москве, поэтому времени на романтику совсем нет», - признался Иван.

Питерский музыкант Лев Павлов предложил в качестве места для свидания небо. Он хочет устроить свидание в затяжном парашютном прыжке.

«Я думаю, неординарность и уникальность свидания – плюс к его романтичности. Мне доводилось проводить свидания на крышах, в тоннелях метро, на сцене театра, даже под водой умудрялся. Сейчас я хочу организовать свидание в затяжном парашютном прыжке (надеюсь, моя зазноба не узнает об этом сюрпризе из СМИ) над Калифорнией. Но совсем недавно, когда я был в Мурманске со своими друзьями, молодой человек пригласил девушку к нам на яхту, чтобы наблюдать северное сияние. Это тоже очень романтично, но весьма холодно, если честно», - поделился Лев.

В заключение психолог Анна Кирьянова напоминает, что не нужно следовать уже устоявшимся штампам. По мнению специалиста, нужно больше экспромта.

«Любовь тем и хороша – она неорганизованная, стихийная, нежная, пылкая. И часто праздник приносит разочарование именно потому, что все было тщательно продумано, все детали. Чем больше сам человек вложился психологически и материально, тем больше он подсознательно ждет от другого. Девушки втайне ждут предложения руки и сердца. Признания в любви. Иногда – дорогого подарка. Вообще – праздника. А представления банальные о празднике – кружевное белье, свечи, шампанское и секс головокружительный. Если этого нет или что-то идет не так, возникает обида и раздражение. Мой совет – не следовать стереотипам. И делать то, что другому человеку приятно и важно. Не своим представлениям следовать, не общественным стереотипам, а своей любви, если она есть. И ничего специально не организовывать, пойти туда, где душевно и приятно. Подарить то, что порадует человека, покажет отношение. Можно просто дома вдвоем побыть – и это уже праздник любви. А если нет любви, никакое свидание организованное не поможет», — говорит психолог.

Анна Кирьянова отмечает: важно соблюдать меру. «Был оригинальный случай – девушка заказала воздушные шары с надписью «Ай лав ю» и 14 февраля весь подъезд возлюбленного ими украсила. Просто миллион алых роз. После этого молодой человек стал ее избегать. Все хорошо, что идет от души, и все хорошо, что имеет меру», — подытожила она.

Павел Пивоваров. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать