March 28, 2018, 6:01 AM

Росгвардия опровергла причастность к салюту в день траура в Екатеринбурге

Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии РФ опровергла информацию о салюте в Екатеринбурге 27 марта, когда день траура совпал с профессиональным праздником гвардейцев.

«В социальных сетях и некоторых средствах массовой информации Екатеринбурга распространяется информация о том, что 27 марта над городом прогремел салют, ставший частью праздничных мероприятий Росгвардии, которая в этот день отмечала свой профессиональный праздник. Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии официально заявляет, что данная информация является фейковой! Прежде всего, недостоверной является информация о самом салюте. Группы задержания вневедомственной охраны, которые несут службу по всему городу, категорически отвергли тот факт, что такой салют был», - говорится в сообщении.

В пресс-службе отмечают, что в войсках округа все концертные мероприятия были отменены в связи с трагическими событиями в Кемерове.

«С минуты молчания в память о погибших начинались все торжественные собрания в войсках, прошедшие в канун Дня войск и непосредственно 27 марта», - добавили в пресс-службе.

Напомним, накануне вечером жители нескольких районов Екатеринбурга сообщали в соцсетях о грохоте большого салюта за окнами. Высказывались предположения, что свой профессиональный праздник отмечают сотрудники Росгвардии. Многих возмутило, что торжество проходит в дни общенародного траура.  

В России начался траур в связи с трагедией в Кемерово

Комментировать