October 13, 2018, 11:32 AM

Роскосмос запланировал новый запуск «Союза» на ноябрь

В Роскосмосе планируют 28 ноября 2018 года провести новый запуск пилотируемого корабля «Союз МС-11» , сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли.

Одновременно с этим на Байконуре приостановлена сборка другой ракеты «Союз-ФГ», на которой к МКС планировалось отправить космический грузовой корабль «Прогресс МС-10».

«Все работы с ракетой приостановлены, и не потому, что пришел запрет на пуски, ведь проводить подготовку не запрещено, а так как на ней могут быть те же дефекты, что и на аварийной ракете, а это может помочь расследованию», — рассказал РИА Новости источник в ракетно-космической отрасли.

Напомним, 11 октября 2018 года ракетоноситель с кораблем «Союз МС-10» упал на третьей минуте полета. Российскому космонавту Алексею Овчинину и американскому астронавту Нику Хейгу удалось спастись и приземлиться с помощью спускаемой капсулы. По одной из версий, к ЧП могло привести то, что один из четырех блоков первой ступени ракеты-носителя не отделился. Произойти это могло из-за отказа работы пирозамка бокового блока.

Роскосмос планирует представить экипаж «Союза МС-10» к награде.

Фото: pixabay.com

Комментировать