January 12, 2016, 5:48 AM

Рособрнадзор приостановил госаккредитацию у заводоуковского филиала уральского вуза

Однако заведение может продолжать образовательную деятельность.

Рособрнадзор полностью приостановил действие госаккредитации у нескольких филиалов уральских вузов, передает корреспондент агентства ЕАН.

Как сообщается на сайте ведомства, в этот список попали заводоуковский и салехардский филиалы Уральского института коммерции и права, а также филиал Международного института экономики и права в Челябинске. Соответствующее решение было принято по результатам проверок Рособрнадзора в минувшем году.

Кроме того, запрещен прием в филиал Уральского института экономики, управления и права в Каменске-Уральском.

Ведомство поясняет, что приостановка аккредитации не означает запрет на образовательную деятельность – просто учебное заведение не имеет права выдавать дипломы образца, который установлен минобрнауки РФ. Кроме того, учащиеся в таком вузе не могут рассчитывать на отсрочку от армии. Между тем в случае приостановки аккредитации учредитель образовательного учреждения обязан обеспечить перевод студентов с их письменного согласия на аналогичные направления в другие вузы, у которых есть госаккредитации. При этом должны сохраняться все условия обучения: форма, курс, а также стоимость.

Что касается запрета на прием, то такие решения Рособрнадзор принимает в случае неисполнения его предписаний. Запрет на прием не налагает других ограничений на образовательную деятельность вуза. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать