October 12, 2017, 11:53 AM

Роспотребнадзор оштрафовал УК «Верх-Исетская» за дефицит мусорных контейнеров и непривитых сотрудников

Управление Роспотребнадзора по Свердловской области провело проверку жилого фонда под управлением ЗАО «УК Верх-Исетская», в ходе которой было выявлено множество нарушений, сообщает пресс-служба ведомства.

Выяснилось, что управляющая компания не проводила лабораторный контроль отходов производства и потребления. Не на всех контейнерных площадках в жилом фонде количество контейнеров соответствует санитарным требованиям. Кроме того, управляющая компания не соблюдала требование к размещению знака о запрете курения табака.

Работники предприятия не проходят профилактические флюорографические осмотры, должностным лицам надзорного органа не представлены данные о вакцинации сотрудников против инфекционных заболеваний, не проводится чистка, стирка и другие виды профилактической обработки специальной одежды и других СИЗ.

По результатам плановой проверки в отношении ЗАО «Управляющая компания Верх-Исетская» составлены протоколы об административных правонарушения, компания оштрафована на общую сумму 190 тысяч рублей.