October 3, 2018, 4:23 AM

Роспотребнадзор проверит мэрию из-за мусорных завалов в Екатеринбурге

Управление Роспотребнадзора по Свердловской области намерено провести проверку в администрации Екатеринбурга из-за бардака с вывозом мусора в городе, сообщили в надзорном ведомстве.

Сейчас внеплановая выездная проверка согласуется с прокуратурой. Ситуацию с вывозом отходов из частного сектора в Екатеринбурге санврачи называют неудовлетворительной.

«Усилен мониторинг за уровнем инфекционной заболеваемости населения города», - отмечается в сообщении надзорного ведомства.

Ранее сообщалось, что у мэрии закончилось финансирование на установку и вывоз мусорных контейнеров из частного сектора и местные жители начали просто сваливать отходы в кучи. Чтобы исправить эту ситуацию, горожанам предложили самим закупать контейнеры и платить по 280 рублей за вывоз кубометра отходов из них.

Ожидается, что ситуация изменится с 1 ноября, когда должна стартовать «мусорная» реформа и всей логистикой будет управлять специальный оператор по обращению с отходами. В Екатеринбурге это МУП «Спецавтобаза», которая сейчас занимается вывозом мусора лишь с части территории города.

Путин поручил ликвидировать свалки по всей стране

 

Комментировать