November 15, 2017, 3:40 AM

Роспотребнадзор сообщил об опасной болезни посетителей Диснейленда

В Калифорнии зафиксирована вспышка легионеллеза, сообщает Роспотребнадзор.

Органы здравоохранения этого штата на днях проинформировали о 12 случаях заболевания в городе Анахайме, которые, правда, были зарегистрированы еще в сентябре. Возраст пострадавших - от 52 до 94 лет. Известно, что девять человек посещали парк развлечений Диснейленд и останавливались в отеле OrangeCounty. Остальные трое - местные жители.

Десять заболевших попали в больницу, один из них скончался.

Причиной явилась бактерия легионелла, которая была выделена в двух башнях для охлаждения воздуха, предназначенных для отеля OrangeCounty и находящихся в 36 м от территории, которую могли посещать туристы и сотрудники Диснейленда.

Управляющая Диснейлендом компания сообщила, что в связи с сентябрьской вспышкой две градирни были остановлены и до 1 ноября там проводилась дезинфекция.

Установки ввели в строй 5 ноября, но 7-го опять остановили в связи с новыми случаями легионеллеза. По данным администрации Диснейленда, градирни обработаны дезинфицирующими средствами и законсервированы.

А минздрав США порекомендовал медучреждениям обращать особое внимание на людей с симптомами легионеллеза, которые до этого посещали Диснейленд в Анахайме.

Фото: pixabay.com

Комментировать