April 11, 2017, 2:33 AM

Россиийская армия в Сирии понесла новые потери

Девятого апреля в Сирии погиб россиянин Игорь Завидный, служивший по контракту. По данным РБК, его накрыло минометным огнем, общие потери - два человека. Имя второго погибшего не уточняется.

Информацию о гибели Игоря Завидного до этого сообщила в соцсетях друг семьи Ирина Зубова. «Мои соболезнования родным и близким: 9 апреля при исполнении боевого задания в Сирии погиб сын моей прекрасной подруги Завидный Игорь Юрьевич. Завтра гроб с сыном привезут матери в город для похорон».

Ранее в главном военном клиническом госпитале имени Бурденко «Коммерсанту» сообщили, что в 56-м реанимационном отделении находится начальник управления боевой подготовки штаба Западного военного округа генерал-майор Петр Милюхин. Он был доставлен из Сирии с тяжелыми ранениями, которые, по данным издания, получил в результате подрыва радиоуправляемого фугаса, заложенного боевиками на дороге от авиабазы Тияс в город Хомс.

Чуть позже пришли сообщения, что в Нижнем Новгороде похоронен 24-летний военнослужащий 96-й отдельной разведывательной бригады Артем Горбунов, погибший 2 марта при наступлении сирийской армии и российских ВКС на Пальмиру.