April 14, 2017, 2:13 AM

Россия не будет участвовать в «Евровидении». Заявления организаторов и Юлии Самойловой

Европейский вещательный союз (ЕВС) официально подтвердил, что Россия не примет участие в «Евровидении-2017». Информация появилась на сайте конкурса.

Там говорится, что организаторы «пытались найти решение, которое позволило бы России принять участие в мероприятии». В частности, участница от РФ Юлия Самойлова могла бы выступить по видеомосту, либо Россия могла бы заменить артиста.

«К сожалению, оба варианта были отвергнуты Первым каналом. Его руководство объявило, что не будет транслировать конкурс «Евровидение-2017». Это означает, что Россия не сможет участвовать в этом году. Мы действительно хотели, чтобы все 43 страны смогли выступить на конкурсе, и сделали все возможное для этого», — цитирует заявление «РИА Новости».

При этом председатель наблюдательного совета Франк-Дитер Фрейлинг отметил, что действия украинских властей противоречат духу конкурса. «Мы решительно осуждаем решение Киева запретить Юлии Самойловой въезд на Украину и считаем, что оно подрывает целостность и неполитический характер конкурса и его миссию по объединению всех стран в дружественном соревновании», — заявил он.

Напомним, служба безопасности Украины запретила россиянке Юлии Самойловой въезд на территорию страны на три года из-за ее выступления в Крыму. Сама певица до последнего верила, что сможет выступить на конкурсе. «Конечно, я расстроилась потому что это моя мечта. Я до последнего надеялась, что этот вопрос можно будет разрешить, но, к сожалению, не вышло», — сказала Самойлова «РИА Новости».

Комментировать