April 25, 2017, 11:06 AM

Россия пообещала обеспечить ЛНР электроэнергией

Правительство России готово обеспечить Луганскую область бесперебойными поставками электроэнергии. Напомним, Киев прекратил электроснабжение самопровозглашенной Луганской народной республики, сообщил «Интерфаксу» полномочный представитель РФ в контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины Борис Грызлов.

Борис Грызлов 

«В соответствии с действиями властей Украины, правительством РФ было принято решение об обеспечении электроснабжения со стороны Российской Федерации в рамках гуманитарной поддержки»


По словам полпреда, ситуация с отключением электроэнергии в Луганске стоит в ряду других действий, фактически отторгающих отдельные районы Донбасса от Украины.

Борис Грызлов 

«Отмечу, что для жителей Донбасса в условиях сознательной экономической блокады со стороны Украины отсутствует возможность для оплаты электроэнергии. Вопрос этот, конечно, будет обсужден завтра на контактной группе и ее экономической подгруппе»


«Но как из Минска или Луганска бороться с сознательными, политически мотивированными и абсолютно противоречащими минским соглашениям шагами, когда украинская сторона не готова воспринимать жителей Донбасса как равноправных граждан Украины?» - заявил российский полпред.  

По оценке Грызлова, налицо все больше и больше признаков того, что официальный Киев хочет реинтеграции Донбасса только на словах.