June 8, 2015, 11:35 AM

Россиян просят не ездить в ОАЭ и Южную Корею из-за короновируса

В Южной Корее количество инфицированных увеличилось до 41. Шесть пациентов уже скончались.

Россиянам рекомендовали не посещать страны Ближнего Востока и Южную Корею из-за вспышки коронавируса, передает корреспондент агентства ЕАН.

Ростуризм и Роспотребназор предупреждают сограждан об опасности посещения этих стран. При планировании туристических поездок они должны учитывать ситуацию с распространением инфекции. Так, россиянам рекомендуется воздержаться от посещения Саудовской Аравии, Катара, ОАЭ и Южной Кореи.

При поездках в эти государства нужно использовать защитные маски и воздержаться от посещения мест массового скопления людей и контактов с больными людьми с высокой температурой.

На 5 июня в Южной Корее количество инфицированных увеличилось до 41. Шесть пациентов уже скончались.

Инфекция в Южную Корею попала из стран Ближнего Востока, затем болезнь распространилась по больнице. В настоящее время это самая крупная вспышка заболевания, которая зарегистрирована за пределами Ближнего Востока, отмечает «Интерфакс». В Саудовской Аравии зарегистрировано более тысячи случаев, в ОАЭ — 76 случаев.

Коронавирусная инфекция поражает верхние дыхательные пути. Заразиться можно только от больного человека. Клинически заболевания проявляются тяжелым респираторным синдромом (атипичной пневмонией) с почечной недостаточностью. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать