October 14, 2015, 10:50 AM

Россиянам разрешили покупать санкционку через Интернет

Для этого покупателю придется написать заявление, что товар для личного пользования.

Жители России смогут покупать зарубежные продукты, которые попали в список товаров, запрещенных к ввозу. Правда, приобретать продукцию придется через интернет-посредников, передает корреспондент агентства ЕАН.

В письме федеральной таможенной службы говорится, что запрет на импорт продуктов из стран, которые ранее ввели санкции против РФ, не распространяется на товары, которые физические лица ввозят для личного пользования. Такие разъяснения дала служба одному из сервисов доставки.

Для этого товар должен быть признан предназначенным для личного пользования. Покупатель должен предоставить заявление о перемещаемых товарах в устной или письменной форме с использованием пассажирской таможенной декларации. В Shopfans РБК пояснили, что от имени покупателя такое заявление подает таможенный брокер, а сам клиент должен принять условия договора на сайте и предоставить копию паспорта.

Претензии могут возникнуть к тем российским покупателям, которые заказывают крупные партии и слишком часто. По правилам Таможенного союза, вес ввозимых для личного пользования товаров не должен превышать пяти килограммов. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать