November 10, 2016, 9:25 AM

Россияне хотят видеть полицейских похожими на Глеба Жеглова и дядю Степу

Это выяснилось в опросе специалистами Superjob.

Россияне считают, что современным стражам правопорядка стоит равняться на популярных киногероев Глеба Жеглова, Федора Анискина и любимого детворой дядю Степу, передает корреспондент агентства ЕАН. 

Специалисты центра Superjob в рамках исследования, приуроченному к российскому Дню милиции, отмечаемому сегодня, опросили экономически активное население страны. Они пришли к выводу, что главным примером для подражания для полицейских должен стать Глеб Жеглов, так считают 14 процентов респондентов. 

Вторую строчку рейтинга занял близкий народу сельский участковый Анискин, за него свой голос отдали 12 процентов опрошенных. Разделил позицию добродушный герой российского мультфильма дядя Степа, ему свою симпатию выразили столько же человек. 

Также граждане не обделили вниманием и напарника главного полицейского страны Володю Шарапова и героя «Ментовских войн» Романа Шилова, они набрали по 6 процентов голосов. 

Не забыли горожане и Анастасию Каменскую, Павла Кравцова и Дукалиса – свою симпатию киногероям высказали 2 процента опрошенных. 

Упомянули участники исследования и зарубежных героев – лейтенанта Коломбо, комиссара Каттани, судью Дредда и даже Шерлока Холмса, однако проголосовал за них всего 1 процент респондентов. 

Некоторые опрашиваемые отличились чувством юмора, предложив в качестве примера для подражания комиссара Рекса. 

Затруднились с ответом на вопрос только 8 процентов, другие 4 процента считают, что среди киноперсонажей нет достойных экземпляров, а 20 процентов назвали других героев. Европейско-Азиатские Новости.


Комментировать