May 20, 2015, 5:54 AM

Россияне могут столкнуться с дефицитом бытовой химии и косметики

Причиной этого стал алкоголь.

Этим летом из российских магазинов могут исчезнуть бытовая химия и косметика. Первого июня вступают в силу поправки в закон о снижении допустимого порога спирта в продукции, передает корреспондент агентства ЕАН.

Сейчас допустимая норма составляет 1,5 процента. В дальнейшем она будет снижена в три раза до 0,5 процента. Если содержание спирта будет превышать новый минимум, то для производства и продажи такой продукции придется получать лицензию, сообщает РБК. С новыми поправками производителей ждут миллиардные потери.

Под действие закона в основном попадает бытовая химия: жидкие средства для стирки, кондиционеры для белья, средства для мытья посуды, чистящие средства, освежители воздуха всех видов, клеи, вакса и крем для обуви, полироли, репелленты и даже влажные салфетки. Но есть и товары, которые производят косметические фирмы, например, дезодоранты.

Ассоциация производителей парфюмерии, косметики, товаров бытовой химии и гигиены направили письмо в правительство с просьбой отложить вступление в силу поправок. Также общественная организация хочет получить разъяснения – можно ли будет продавать товар, который был произведен и импортирован до 1 июня 2015 года. Европейско-Азиатские Новости.

Источник фото:
Комментировать