March 10, 2015, 5:21 AM

Россияне смогут ездить в Турцию без загранпаспортов

Власти Турции могут упростить правила въезда для россиян.

Анкара подумывает об упрощении режима въезда в Турцию для российских граждан, передает корреспондент агентства ЕАН.

Как пишет ТАСС со ссылкой на газету Posta, соответствующее заявление сделал глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу на встрече с представителями туристической сферы в Аланье.

По его словам, «ведется работа по вопросу возможности приезда из России в Турцию по удостоверениям личности». Когда режим может быть упрощен и на каком этапе сейчас эта работа, министр не уточнил.

Глава МИД отметил, что Турция уже перешла на безвизовый режим с 70 государствами и рассчитывает в ближайшие два с половиной — три года добавить в этот список страны Шенгенской зоны.

С 2011 года между Россией и Турцией действует безвизовый режим, позволяющий гражданам находиться на территории другого государства без оформления дополнительных виз и разрешений до 30 или до 60 дней, если с инициативой увеличения этого срока выступит Анкара или Москва. Путешествия по внутренним документам также возможны для граждан некоторых стран, имеющих такие соглашения с Турцией.

С 1 января 2015 года для въезжающих в Турцию граждан РФ вступили в силу новые требования к загранпаспортам. Теперь россиянам нужно иметь загранпаспорт, действительный в течение 60 дней с момента истечения срока безвизового пребывания или визы. Европейско-Азиатские Новости.